首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州高校大学生可参加城镇医保 每人每年只需缴30元

2009年07月17日 11:32 来源: 新快报 【字体:

  学生每人每年只需缴30元,财政补贴90元

  □本报记者 钟黎明

  从今年9月1日起,在杭州市区的高校生也可参加城镇医保了!昨天下午,杭州市政府常务会议原则讨论通过了《在杭高校大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》(以下简称《办法》),并将于今年9月1日起实施。

  对象:

  除留学生之外的在杭高校生

  《办法》规定,只要是在杭州市行政区域内各类全日制高等学校,包括民办高校,以及科研院所,接受普通高等学历教育的全日制本、专科学生,全日制研究生,都可以按照属地管理和自愿的原则,统一参加杭州市城镇居民基本医疗保险(简称“城居医保”)。在杭就读的外籍留学生,不纳入本办法保障范围。

  缴费标准:

  每人每年120元

  大学生城居医保实行市级统筹,享受住院和规定病种门诊医疗保险待遇,大学生的普通门诊医疗保障,按照现有规定继续执行。

  大学生城居医保费按年缴纳,缴费标准为每人每年120元。其中,学生个人缴纳30元,财政补贴90元;持有二级及以上《中华人民共和国残疾人证》,或者县级及以上民政部门出具的《家庭困难救助证》(含低保证)的学生,其个人应缴纳的城居医保费由同级财政全额补贴。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  山东烟台市13万余大学生全纳入城镇医保范围(图)

  河北年内力争实现大学生参加医保率超90%

  浙江出台大学生参加城镇居民医保办法

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册