首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险专家:投连险没有保底收益 不适合短线投资

2009年07月17日 10:56 来源: 京华时报 【字体:

  相关链接

  投连险否极泰来:今年收益最高涨幅71%

  打新投连生不逢时 投连险添丁意义有限

  保监会连批8个投连险账户

  保监会开闸投连险账户 保险资金将不断入市

  投连险重开闸 保险新军投资能力临考

  今年首批4家险企增设投连险账户获保监会批准

  保监会批复

  关于中国人寿设立投连险投资账户的批复

  关于信诚人寿设立投连险投资账户的批复

  关于长城人寿设立投连险投资账户的批复

  关于太平洋安泰人寿设立投连险投资账户的批复

  最近,保监会批准了长城保险等四家公司设立8个投连险账户的申请,这表明一度被停售的投连险再次重现市场。

  “投连险是一个风险自担的投资理财产品,没有保底收益,其实际收益与投资者选择的投资账户收益直接挂钩,保险公司不承诺投资回报,因此投资者切忌抱着‘短线投资’的想法购买投连险。”保险专家说,从短期看,无论资本市场表现如何,投连险都很难让投保人完全满意。此外,如果因为短期急用资金被迫将产品赎回,投保人将要为此付出一定的退保费用。根据投连险精算规定,投连险退保费率在保单年度前5年依次递减,分别为保费的10%、8%、6%、4%、2%,在第六年以后退保费率才归零。

  保险专家说,投资者购买投连险后,交付的保费按照保险合同分为两个部分:一部分进入保险账户,给予投资者寿险保障;另一部分进入投资账户,即按照约定的管理费委托给保险公司进行投资运作,投资者通过投资账户净值增长实现收益。因此,投资者可以结合市场环境,将资金在投连险的保险账户和投资账户之间进行转移,即在市场行情看好的时候,投资者可以将多一点的资金从稳健型的保险账户转移至进取型的投资账户;而在市场走弱时,投资者则可以将资金转移至稳健型的保险账户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册