首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股分化尾盘跳水 周五走势何去何从

2009年07月16日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  加仓股市获益 保险资金三季度可能继续加仓

  主力机构最新力荐32只名股

  10大行业10大领涨股 平安成金融板块领涨股(表)

  两大因素支撑基本面好转 机构资金加速流入保险股

  捂住20只金股 保险三剑客成交超级大单(表)

  强势格局仍将维持 短期震荡幅度加大

  受美股大涨影响,周四两市双双高开,早盘有色金属、稀缺资源、煤炭石油、银行等权重板块强势上攻,股指快速下探后震荡回升,午后股指高位表现犹豫,拉动钢铁股也没有起到好的效果,尾盘两市股指快速跳水,双双收小阴线。总体来看,两市大盘盘中呈宽幅震荡格局。盘面上,银行、钢铁、电子信息等板块涨幅居前,仪电仪表、铁路基建、电力设备等板块下跌。两市上涨个股达572家,上涨家数比前一交易日大幅缩减。沪指报收于3183.74点,下跌4.81点,跌幅为0.15%,成交2212.17亿,深成指报收13081.9点,上涨2.63点,涨幅0.02%,成交1159.73亿,两市合计成交3371.9亿,较上一交易日量能有所放大。

  由于美元的走弱和股市的上涨,本周二伦敦金属交易所(LME)期铜上升至一周高位,由此反映出期货市场对需求前景和经济增长的乐观气氛。在期铜价格上涨的刺激下,期锌、期镍和期锡的价格涨幅均超过5%。受到目前国际金属期货价格全线上扬的刺激,沉寂多时的有色板块开始启动,有色股全数飘红。总的来说,有色板块全线走强,除了国际金属价格上扬的直接刺激外,有色股在短期整理后,凭借着较低的估值,也开始引起资金的关注。此外,在通胀预期背景下,资源板块也首当其冲地成为受益最大的板块,自然而然地得到了市场资金的更多关注。对于后市,在短期充分调整的前提下,有色板块凭借着较低的估值以及通货膨胀的预期,在板块轮动的效应下,有望迎来资金的注入,后市仍有上升空间。下半年建议重点关注黄金、铜、钨、钼、稀土行业的投资机会,其他金属类品种可适当关注。

  从消息面看: 10点整,国家统计局网站上如约挂出我们期待已久的数据统计,在这篇题为《上半年国民经济企稳向好 回升基础需要巩固》的文章里,我们见到了一组数据:"初步核算,上半年国内生产总值139862亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%,比一季度加快1.0个百分点。分季度看,一季度增长6.1%,二季度增长7.9%。分产业看,第一产业增加值12025亿元,增长3.8%;第二产业增加值70070亿元,增长6.6%;第三产业增加值57767亿元,增长8.3%"。前期国家为应对金融危机推出了一揽子计划,从GDP增长情况来看目前已经有所成效,预计下半年保八问题不大,但对于股市来讲,反映的是经济复苏的预期,目前股指加速上扬也正是这一预期所致。

  从技术上看,日线形态继续呈现向上格局,KDJ指标金叉后向上发散,MACD有二度张口趋向,红柱继续放大。预计短期大盘有进一步走高的动能。但盘中或将逐步加大。

  整体来看,股指量增价升再度连续刷新高点纪录,强势格局继续维持;但金融、地产、钢铁等主要推动板块攻势减缓,累积升幅接近翻番等因素都将使得股指面临较强的上行压力,预计后市仍将在等待基本面情况逐步明朗的过程中、通过盘中的反复震荡去寻找和达成多空的平衡。投资者操作上仍需控制仓位、避免追高,通过操作基本面有支撑的品种做到风险和收益的平衡把握。(北京首证)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册