首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股分化尾盘跳水 周五走势何去何从

2009年07月16日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  加仓股市获益 保险资金三季度可能继续加仓

  主力机构最新力荐32只名股

  10大行业10大领涨股 平安成金融板块领涨股(表)

  两大因素支撑基本面好转 机构资金加速流入保险股

  捂住20只金股 保险三剑客成交超级大单(表)

  鑫龙电器首发成功,超日太阳能被否

  时隔10个月之后,鑫龙电器和超日股份成为IPO审核重启首单。不过,两者的命运大相径庭。昨天,中国证监会发审委第48次会议审核后公告,安徽鑫龙电器股份有限公司(首发)获通过;上海超日太阳能科技股份有限公司(首发)未通过。

  这样一条消息,折射出一个事实:市场本身就是融资的机器,新股上市已经再次开闸,带给投资者的是中签后的超额利润和上市后的短期爆炒。目前的氛围和基础可定义为良性。但就此上市发行初期我们不仅观察到了连续恶性事件的爆料、虚假新闻的陈述、上市公司高管等满天飞的质疑,截至今日过户发行仍不能成功。种种事件表明,新股之路并非康庄大道,故此政策面近期一定会做出引导和干涉,相关条文有望出台。或许这样的举动给予市场另外的一个信号便是--中期调整的来临将在新股上市发行中逐渐的拉开帷幕。所以,对于近期的新股发行频率、盘子的大小、管理层安排的顺序,希望投资者能保持高度警惕,也作为中期调整仓位的重要风向标之一。

  总之:

  市场热点遍及全行业,停留和拉升的时间急促而短暂,看起来明媚的天空却总是笼罩着一丝乌云。所以在近3200点的高点,成交量能的再次放大无疑给众多资金带来更大的迷惑和恐慌。考虑到深成指近期连续领先上证综指,我想不止是近期资金的作怪,也是历史的规律。故此深成指短线回补了08年6月10号的缺口后又再次大涨10%的空间,无疑给短线的上综指打入了一阵强大的振奋剂。不管股指短线如何震荡,上升冲击3312-3368点的脚步也不会停止。但在成交量能如此之大,盘中热点如此之快,挣钱效应如此之难的三重矛盾的现象中,我们再次提醒投资者的是--短期股指虽震荡,逼空向上的格局目前没有更改。而巨额成交量能相对高位的连续放大,也警惕中期调整的来临。我想,7月22号重要的时间拐点或许会给出一个清晰的答案吧。 (国元证券)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册