首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股分化尾盘跳水 周五走势何去何从

2009年07月16日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  加仓股市获益 保险资金三季度可能继续加仓

  主力机构最新力荐32只名股

  10大行业10大领涨股 平安成金融板块领涨股(表)

  两大因素支撑基本面好转 机构资金加速流入保险股

  捂住20只金股 保险三剑客成交超级大单(表)

  明日依然强势上冲?

  周三沪综指收报3183点,下跌0.15%;深证成指全日收报13081点,上涨0.02%。大盘小幅高开后一路上行,却在尾盘突然跳水让人措手不及。我们认为技术型的回调我们没有必要去反复猜测其原因,而此前我们连续预测了短线冲高后必将震荡。而盘面的热点也略呈散乱,在这样一个相对的高位成交量的巨额放大,可能会导致后市延续宽幅震荡的格局。但是震荡后再次冲击缺口也是可以预期的。

  中国建筑会不会成为另一个中石油?

  有经历的股民都不会忘记中国石油的故事。从16.7的发行价,上市爆炒到48元将无数的股民套在高位晒太阳,同时也铸就了上证指数的历史大顶。市场如今存在着一种历史重演的担忧,另一支超级大象股中国建筑的上市,会不会再次重蹈中国石油的覆辙呢?

  我们想说的是,市场终归是市场,有其自身规律。不管中国建筑是不是第二个中石油,这我们想并不重要,关键是上市的位置和引起众多投资者的深思。如近期没有一次良性的技术型向下400点到600点的回探,那么近期发行超级大象股,就是大盘短线走向死亡的宿命。所以,申购该股我想是有一定的利润,但是炒作该股势必难上加难。借此再次连续性的提醒7月22日将是7月份剩下的最后重要时间拐点,不可视若无睹。

  国家税务总局稽查万科金地等,市场将引发蓝筹股何等猜想

  日前,有8家大型房地产企业正在接受国家税务总局的税务稽查,其中包括万科金地等地产业巨头。从行业看,房地产企业数量占到了此次税收检查企业总数的四分之一,行业比重最大。

  地产股作为深圳市场的定海神针,势必会给整体市场带来寒意。不管事件真假与否,短期连续被资金推高的地产股或将蒙受进一步调整的阴影。我想,上海的银行股也会收其估值影响,也会联袂进入中期调整。正所谓城门失火,殃及池鱼,地产银行的联动可能会给股指带来一丝阴影。故此我们虽然坚定看好短期市场动荡后仍会回补2008年6月10号的缺口,但是我们不止一次的在文章中展露了3季度有技术型中期调整的预期,并且从上周连续倒目前为止我们对这样的判断欲望强烈。在文章中无论从大段到小段都连续指明,3季度的调整势不可当。所以近期蓝筹股的量能将会是标志性的蕴含三季度何时调整、调整幅度的重要砝码。望投资者近期跟踪深沪两地权重股的量能变化。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册