首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险投资陷入低谷 保额分红险更显稳健本色

2009年07月16日 10:10 来源: 财经日报 【字体:

  第1财金专讯(记者 崔峥)受金融危机影响,保险投资同样陷入低谷,今年在各类保险产品中,分红险逐渐赢回了市场,保额分红险更显稳健本色。

  “金钱柜”创新产品与时俱进

  为有效应对经济周期波动,帮助百姓科学规划教育、养老和婚嫁等人生大事,新华保险今年6月推出“红双喜金钱柜”创新产品。这一产品沿用新华保险独具特色的“保额分红”方式,将安全保值、快速见利和长期保障功能进行巧妙组合,能够保持资金的安全性、流动性、收益性大致平衡,可以应对财富的隐形杀手——通货膨胀,并关注实际生活品质和抗风险能力的提升,满足人生重要阶段的大额财务支出,应对不同人生阶段的多种需求。

  “保额分红”的魅力内涵

  与“现金分红”产品相比,“保额分红”是以保额为基础进行分红,具有双重红利分配。年度分红安全保值,复利递增,是将年度红利转换为保额的增长而非现金,通过保额的递增提升了保单的长期价值,不会因市场和公司经营出现波动而产生损失,从而更加注重人生的长期保障与长远规划;通过终了分红则满足了客户在不同经济环境下的合理预期,不论投资环境是处在高峰期还是低谷期,其平滑功能都能使客户获得相对平稳的回报,有效增值。

  “红双喜”系列分红优势凸显

  以新华保险“红双喜新C款”为例,1份2007年12月投保的保单,年交3万元保费(交5年),2008年保额达到169300元,其中年度红利保额是1825元,到2009年保单生效对应日时,保额就能够增加到171162元,这表明2008年度的年度红利保额为1862元,年度红利保额较往年保持了相对平稳的水平。另以“红双喜A款”为例,1份2001年8月投保的保单,趸交保费10万元,到2008年保额达到134052元,年度红利保额是2313元,而2009年保单生效对应日时,保额将增至136465元,即2008年的年度红利保额是2413元,同样保持平稳的年度分红水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册