首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力机构最新力荐32只名股

2009年07月16日 07:51 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  10大行业10大领涨股 平安成金融板块领涨股(表)

  主力抄底首选16只绩优金股

  两大因素支撑基本面好转 机构资金加速流入保险股

  一日大涨7.8%居首 分析师力挺保险股

  捂住20只金股 保险三剑客成交超级大单(表)

  10大顶级机构下半年精选金股出炉(名单)

  中国平安601318行情,爱股,资金

  申银万国14日发布中国平安六月保费收入点评报告,维持中国平安“买入”评级,目标价71.6 元。

  中国平安发布月度保费收入公告,寿险、产险、健康险及养老险于2009 年1 月1 日至2009 年6 月30 日期间的累计原保险保费收入,分别为人民币7,334,599 万元、人民币1,860,627 万元、人民币4,736 万元及人民币52,751 万元。

  申万分析如下:

  中国平安寿险 2009 年前六个月保费累计733 亿元,同比增长36%,六月份保费收入117.5 亿元,单月同比增长24.6%。平安产险2009 年前六个月保费收入186 亿元,同比增长28%,六月份保费收入37.9 亿元,单月同比增长52.5%。符合申银万国的预期。扣除六月单月保费,中国平安前五个月寿险与产险保费增速分别为38.36%和23%。

  中国平安的寿险业务因为没有结构调整压力,保费增速远超行业平均。五、六月寿险保费收入因为2008 年五月和六月单月基数较大,同比增长下滑较为明显,个险首年保费增速下降亦较大,六月单月增速24%左右,累计同比增长39%。平安在连续三个月维持4.75%结算利率后进一步下调万能险结算利率至4.5%,符合申银万国预期。申银万国认为平安在未来几个月可能小幅下调结算利率至4.25%,但因其结算利率较同业仍有优势,对保费收入的影响较小。中国平安2009 全年总保费增速将达35%,新业务价值增长25%-30%。

  产险业务随汽车销量的上涨出现了较大提升。保费收入四月和五月单月增速均在30%以上,六月超过50%。车险业务的利润率较低,故短期对平安的利润贡献相当有限。但申银万国认为随着国内产险市场监管的严格和竞争状况的改善,产险费率可能会有小幅上升,而佣金率会有所下降,产险的盈利能力将有显著提升。

  中国平安将于近期获得基金牌照。自此平安将成为国内首家拥有全业务牌照的金融控股集团。基金公司由中国平安旗下平安证券和新加坡大华银行合资组建而成,申银万国预计双方持股比例约为75:25。基金公司总部将设于深圳,定位为中国平安资产管理业务的重要一环,被赋予拓展零销和专户理财的职能,中国平安交叉销售优势将进一步发挥。

  维持中国平安“买入”评级。中国平安目前股价对应2009 年4 倍PEV 和23 倍新业务倍数,申银万国认为中国平安目前仍被低估,维持中国平安“买入”评级,目标价71.6 元。

  

<<上一页123456789101617下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册