首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力抄底首选16只绩优金股

2009年07月15日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  大厦股份:销售业务收获了30%左右的增长 表现靓丽

  方正证券7月14日发布投资报告,给予大厦股份(600327)“增持”评级。

  方正证券倾向于认为在宏观经济反弹的阶段,无锡市场也难有惊喜。高档百货涌入无锡,主要是看重了市场逐步成熟后将吸引一些苏锡常地区的客户从上海回流,这个逻辑应该是合理的。但对于一个容量不大的商圈而言,过多的竞争对手加入对于大厦股份势必会形成新的挑战。

  在行业景气的背景下,2009 年上半年公司汽车销售业务收获了30%左右的增长,表现靓丽。由于当前返利占据了4S 店利润的相当大部分,而各家汽车供应商对于返利时间和频率的规定都不尽相同,因此2009 年公司报表中汽车销售的毛利率仍然有可能出现异常。但汽车销售业务将在2009 年和2010 年增厚公司业绩已成定局。

  在建的梅村二期工程意在利用品牌优势做熟食加工,下半年有望建成。公司想借此做大餐饮业务。受宏观经济环境的影响,2009 年上半年餐饮业务略有回落。但随着梅村二期的投入使用,未来餐饮业务有望成为公司新的利润增长点。

  除与主业相关的汽车销售以及汽车交易经纪公司外,公司还有一定数量的长期股权投资。这些股权投资为公司带来的投资回报是比较稳定的。

  方正证券7预计2009 年至2011 年,公司分别实现净利润1.53 亿元、1.91 亿元和2.19 亿元,EPS 分别为0.47元、0.59 元和0.67 元,给予公司“增持”评级。

<<上一页123456789101516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册