首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力抄底首选16只绩优金股

2009年07月15日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  青岛啤酒:半年度预增60%-70% 维持“增持”评级

  东方证券7月14日发布投资报告,针对青岛啤酒(600600)半年度预增60%-70%,维持“增持”评级。

  二季度利润增速超过60%,高于一季的50%;主要原因如下:一是受去年的地震和凉夏低基数影响,预计今年二季度产量增速可达15%以上;二是高价麦芽库存基本可在二季度消耗完毕,加上包装成本的下降,预计二季度毛利率可同比上升3%;三是管理和营销一体化流程增强了费用控制力度;四是税收筹划带来的所得税率下降。

  二季度啤酒行业产量增速明显走高,5 月产量增速已突破20%。6 月国家气象局连续三天发布高温橙色警报,凉夏基数和炎夏消费正逐步拉高啤酒产量,预计三季度行业和公司产量增速仍可保持双位数的增长。三季度公司将完全使用今年进口的低价啤麦,成本下降效应将愈发显著,东方证券预计公司三季度仍可继续保持60%以上的利润增速。

  今年二、三季度的旺季高增长亦使全年业绩无忧,四季度的资产减值准备的计提对公司盈利能力并无实质影响;东方证券维持2009 年、2010 年0.85 和1.17 元的盈利预测,09、10 年PE 分别为34.4x 和25x,维持“增持”评级。

<<上一页123456789101516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册