首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力抄底首选16只绩优金股

2009年07月15日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  三九医药:09上半年净利润同比增长50%-60%

  申银万国14日发布三九医药(000999)2009 年中期业绩预告点评,维持“增持”评级。

  公司今日公告:09 上半年净利润同比增长50%-60%,每股收益0.32-0.34 元。申万分析如下:

  净利润符合申银万国增长 50%的预期:业绩增长的主要因素是制药主业收入增长30%、公司综合毛利率水平提高6个百分点。

  上半年制药主业收入增长 30%左右:分业务来看,申银万国预计OTC 制药业务和中药处方药业务增长25%-30%,中药配方颗粒业务增长40%,抗生素和普药业务基本持平。分产品来看,主导产品感冒灵系列增长30%;三九胃泰增长20%-30%;皮炎平增长10%。感冒灵和三九胃泰销售基数已经很大,仍能有较快的增长,公司品牌和渠道优势确实明显。

  综合毛利率同比提高约6 个百分点:毛利率提高主要是高毛利制药主业收入增长较快,医药商业、包装印刷等非主业增长较慢。上半年公司总收入增长15%,远低于制药主业30%的增速,申银万国测算公司制药主业占总收入比例同比提高了约7 个百分点。

  下半年可能完成收购淮北金蟾药业:金蟾药业08 年收入约1 亿元,主要产品是癌症用药华蟾素注射液,收购完成后将丰富公司中药处方药产品线,扩大公司销售规模。公司将在当地建设中药配方颗粒生产基地,以降低生产成本,提高中药配方颗粒毛利率水平。

  全年业绩承诺完成一半,明后年增长可期:上半年制药主业增长较快,全年0.65 元业绩承诺完成一半,公司下半年经营将游刃有余,明后年增长可期,申银万国维持公司2009~2011 年每股收益0.65 元、0.80 元、0.96 元,同比增长27%、23%、20%。对应的预测市盈率分别为25 倍、20 倍、17 倍。申银万国认为下半年制药主业仍将保持快速增长,公司可能剥离非主业资产,全年业绩增长可能超预期,申银万国维持“增持”评级。三九胃泰和正天丸可能进入基本药物目录,目录出台将是股价表现催化剂。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册