首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力抄底首选16只绩优金股

2009年07月15日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  国电南瑞(600406):拟收购城乡电网自动化等相关资产 维持“增持”评级

  东方证券7月14日发布投资报告,针对国电南瑞 拟收购城乡电网自动化等相关资产,维持“增持”评级。

  公司公告称拟收购南瑞集团拥有的城乡电网自动化、电气控制及成套设备加工业务相关资产(含负债)。交易标的的帐面净值为2.40 亿元,按照收益法评估值为4.026 亿元。本次关联交易以评估值为作价依据,评估价值加壹万元人民币为交易价格,即实际评估值为4.0261 亿元。

  截至 2009 年3 月31 日,拟收购资产总额为6.96 亿元,负债为4.56 亿元,净资产为2.40 亿元,2008 年实现主营业务收入4.74 亿元,净利润7038 万元。拟收购资产交易价格的静态PE 为5.72倍,ROE 高达31%,由于公司是现金收购并没有股本滩薄,相对于上市公司2008 年ROE13.18%和2009 年61 倍的动态PE 而言无疑极为合算,有利于增厚公司的业绩,短期内构成重大利好。

  东方证券表示,长期来言,通过收购南瑞集团城乡电网自动化业务资产,国电南瑞可迅速拥有中低压继电保护专业技术和产品,形成技术优势,提升公司的市场竞争能力,同时避免了由于技术变革带来的潜在同业竞争;通过收购电气控制业务资产,公司可整合资源实现协同效应,在产品功能、市场资源方面实现共享,将大大增强国电南瑞在火电厂自动化领域的竞争力,而且可迅速拥有风电控制系统部分核心技术,为下一步加大投入,实现风电控制业务的产业化奠定技术基础;通过收购集团成套设备加工业务,将有利于完善公司上下游产业链,减少日常关联交易。

  东方证券测算公司收购后 2009 年、2010 年备考盈利预测分别为0.94 元和1.12 元,PE 水平降为42倍和35 倍,公司的估值水平仍不低,考虑到市场对于南瑞继保等相关资产注入的高预期,东方证券维持“增持”的评级。

<<上一页123456789101516下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册