首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大因素支撑基本面好转 机构资金加速流入保险股

2009年07月15日 09:02 来源: 证券时报 【字体:

  市场观察

  一日大涨7.8%居首 分析师力挺保险股

  与索罗斯吃早餐后找到灵感 尹明善首涉保险入股安诚

  金隅股份赴港IPO启动 国寿社保成神秘投资者

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  基金获批在望 平安将揽金融控股全牌照

  资金流向

  捂住20只金股 保险三剑客成交超级大单(表)

  主力资金进出一览 保险股震荡加大(表)

  百亿资金疯逃20股 中国人寿净流出2.7亿

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  个股动态

  最保险的三股

  太保高管增持被疑作秀 9人仅购入5.67万股

  10大顶级机构下半年精选金股出炉(名单)

  太保神华中石油中煤等八大绩优股仍破发

  市场评论

  上半年保险股涨幅70%跑赢大盘 28家券商仍看好下半年

  茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  研究报告

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  证券时报 记者伍起

  在投资收益超过预期以及保险新业务价值快速增长两大因素支撑下,保险公司的基本面有望继续好转。在此背景下,保险股正成为二级市场追捧的对象。昨日,中国平安逼近涨停,带动了中国太保和中国人寿强劲走高。根据全景网的相关统计数据,机构资金加快流入保险股,单日净流入量达到7.22亿元。

  三大保险股昨日的涨幅全面超越上证指数2.10%的上涨幅度,成为资金流入的焦点。其中,中国平安、中国太保、中国人寿分别以8.94%、6.09%、4.82%的涨幅展现强劲走势。盘中,中国平安和中国太保的股价均刷新了2008年5月份以来的60元和27.58元的最高价,中国人寿也攀上了2008年6月份以来的最高价29.96元。

  分析人士指出,机构资金是此次保险股暴涨的主要推手。数据显示,14日单日,保险板块主力净买入5.15亿元,涨幅达到6.19%,资金净流入7.17亿元,其中机构资金流量达到7.22亿元,散户资金则流出0.04亿元。中国平安单日主力资金净流入额达3.169亿元,中国太保流入金额逾1.5亿元,均跻身资金净流入量前五名。

  在机构推涨保险股的背后则是保险公司基本面的改善。投资收益超过预期以及保险新业务价值的快速增长,构成了保险板块基本面向好的两大因素。华泰证券分析师刘鹏指出,5-6月保险投资资金增长较快,出现明显加仓,而目前市场正处于相对底部,这意味着保险公司风险资产组合的市值也有较大上升空间,它将大幅提高保险公司的净资产、分红型产品分红储备、万能型产品的平滑准备金。如果未来股指上升趋势得以确立,则保险公司估值仍有很大上升空间。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册