首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东烟台市13万余大学生全纳入城镇医保范围(图)

2009年07月14日 11:38 来源: 《齐鲁晚报》 【字体:

山东烟台市13万余大学生全纳入城镇医保范围

山东烟台市13万余大学生全纳入城镇医保范围

  7月10日上午,山东烟台召开了全市大学生参加城镇居民基本医疗保险工作会议,根据会议安排,14所驻烟高校的13万余在校大学生都将纳入城镇居民基本医疗保险覆盖范围,大学生按未成年居民缴费标准每人每年缴费40元,参保缴费工作将于9月底前完成。

  关键词:范围13万大学生皆可参保

  根据《意见》规定,此次参保的大学生覆盖范围包括:驻烟台行政区域内的各类全日制普通高等学校(包括民办高校)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生(含外籍留学生)。目前烟台共有烟台大学、 鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院等在内的14所驻烟高校,其中在校大学生共有13万余人。

  在校大学生的参保缴费由所在高校负责统一代收代缴,每年缴纳一次,医疗保险待遇从10月1日计发到次年的9月30日。各高校可以根据自愿的原则,将本校参保学生的医疗保险费一次性缴至毕业当年的9月30日。参保期间,政策规定个人缴费标准发生变化的,多退少补。符合参保条件未缴费或中断参保缴费的在校大学生,在以后参保时,应一次性补缴以往应由个人负担的医疗保险费。医疗保险待遇从办理补缴手续的次月起开始享受,补缴期间发生的医疗费用,基本医疗保险基金不予支付。

  同时,参保大学生应提供本人近期一英寸免冠彩色照片1张,属于低保、重残对象的应提供照片2张,同时还应提供民政或残联部门发放的有效期内的《城市居民最低生活保障证》或一、二级《残疾人证》的原件及复印件。如上述证件丢失,应由发证部门补发或出具证明,未及时提供补发证件或有效证明的,当年度不能按上述特殊人员缴费并享受待遇。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册