首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保神华中石油中煤等八大绩优股仍破发

2009年07月14日 10:32 来源: 证券日报 【字体:

  相关链接

  最保险的三股

  上半年保险股涨幅70%跑赢大盘 28家券商仍看好下半年

  主力资金进出一览 保险股震荡加大(表)

  百亿资金疯逃20股 中国人寿净流出2.7亿

  金隅股份赴港IPO启动 国寿社保成神秘投资者

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  价值洼地随经济回暖显现 规避风险恰是去处

  本轮行情以来,上证指数涨幅达到80%。随着股指进入高位震荡,那些仍处于“破发”状态的低价大盘股,成为理想的避险品种,并将成为后市的填补价值洼地的投资新宠。

  历史资料显示,2008年11月4日,沪深两市共有395只股票跌破发行价。但在大半年上涨后,目前破发股还剩8只。统计显示,截至今年7月13日,在2006年新老划断后发行的264只个股中,个股收盘价(复权后)仍低于发行价的股票有建设银行601939行情,爱股,资金宏达新材002211行情,爱股,资金中国石油601857行情,爱股,资金中海集运601866行情,爱股,资金中国太保601601行情,爱股,资金中煤能源601898行情,爱股,资金中国神华601088行情,爱股,资金威华股份002240行情,爱股,资金共8只股票。

  回想当初,发行价为16.70元的中国石油,在2007年11月7日上市首日即创出了最高的48.62元。不过,中石油的高市值并没有坚持几天,在随后的崩盘行情中,股价一路下跌,至2007年的最后一个交易日,股价只有30.96元。2008年4月18日,中石油以5.04%的日跌幅跌破了发行价。此后虽有所起色,但2008年6月10日再次跌破发行价,接下来一路走低,直至9.71元才见底反弹,但至今仍处于发行价之下。然而,7月6日中国石油突破15元整数关口,收于15.06元,再创反弹以来新高,但近几日股价又出现回调,昨日收于14.43,中石油目前股价距离发行价仅11%。

  尽管目前破发的个股数量锐减,但如果将现在的股价与首日上市的股价相比,截至7月13日,两市仍有148只个股股价在首日上市收盘价之下。

  以中国太保为例,截至7月13日,它的收盘价为25.62元,与去年最低时候的10元相比,目前股价涨幅也已翻倍,但是与首发价30元相比,还有13.64%的空间,若与首日上市收盘价48.2元比,则更是相距甚远。而从估值、基本面等因素看,这些破发股也仍然“有机会”。在8只破发股中,中国太保、中国石油、中国神华、建设银行和中煤能源这些大盘蓝筹股,都处于“价值洼地”。如中国神华、中国石油、中煤能源的市盈率都在20多倍,而建设银行的市盈率仅15倍。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册