首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

2009年07月13日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  金股

  深圳机场(000089)

  最新收盘价:7.99元

  中报披露日:7月31日

  深圳机场6月份旅客吞吐量同比增长15.8%,这是该数据连续第三个月同比正增长,公司预计半年报的累计净利润为3.15亿元,同比增长317%。

  在业绩逐渐好转的同时,前段时间深圳机场和香港机场合作的传闻又起,传闻称深圳机场将向香港机场管理集团定向增发。公司有关负责人表示,双方合作意向一直都有,但目前还未有实质性进展。尽管有业绩以及定向增发预期,但是深圳机场自今年来一直处于滞涨状态,目前股价仍徘徊在8元附近。

  亨通光电(600487)

  最新收盘价:23.00元

  中报披露日:8月20日

  受益于国家通信建设投入增加和“3G”业务启动,公司主营业务产品光纤、光缆的产销量有较大增长,公司预计中期净利润同比增长80%~100%。

  在上月底,亨通光电向集团定向增发4025万股收购亨通电力75%和亨通线缆100%的股权,资产重组后,亨通光电将拥有光缆光纤、电力电缆、通信线缆三大板块业务。该股近期在横盘后放量上涨,投资者不要急于追高。

  远望谷(002161)

  最新收盘价:11.86元

  中报披露日:8月28日

  远望谷是铁道部有关车辆识别系统的主要标准制定者之一。目前只有两家企业参与这个市场的竞争,因此公司具有绝对的行业垄断性优势。受益于国家加大铁路建设,公司上半年预计净利润同比增长70%~120%。

  远望谷还具有创投概念。今年6月,公司对子公司深圳远望谷创业投资增资2000万元。若创业板推出,公司在创投上的业绩有望上新台阶。公司刚于上月底进行除权,除权后股价没有明显表现。后市可关注。

  昆百大A(000560)

  最新收盘价:11.20元

  中报披露日:8月21日

  昆百大在云南省的百货零售业有着较强的品牌号召力。在提振内需的推动下,公司预计今年上半年实现净利润1100万-1300万元,同比增长100%~150%。此外,公司的另一大主业房地产开发业务对公司业绩贡献也不小。

  今年一季度公司前十大股东比例有所上升,两只基金新进前十大流通股。自今年4月份该股冲上年线后,涨幅并不明显。近期有消息称,基金下半年可能将投资重心转向消费。

  凯乐科技(600260)

  最新收盘价:7.13元

  中报披露日:7月28日

  凯乐科技是国内最大的硅芯管生产企业,今年上半年由于3G牌照发放,公司光缆产品销量增长,公司预计上半年净利润同比增长100%以上。

  此外,公司参股长江证券,今年公司出售长江证券的股权,获得了较大的投资收益。今年5月,公司还通过定向增发用于开发长沙一房地产项目,以及一处电缆项目。该股在6月底除权后股价降到7元附近,存在一定的上涨空间。

<<上一页12789101112132021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册