首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

2009年07月13日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  推荐阅读

  金隅股份赴港IPO启动 国寿社保成神秘投资者

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  太保高管增持被疑作秀 9人仅购入5.67万股

  茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  中报行情三大看点

  明白了上述中报行情炒作路径的基本要点后,便是个股的选择。从以往的经验来看,业绩预增是一个永不褪色的主题,无论牛市或是熊市,当市场没有故事可讲的时候,业绩成了最有说服力的筹码。

  国海证券在近期发布的报告中提到,在中报披露期间,业绩出现超预期增长的个股可望大幅跑赢大盘,该报告看好一季报业绩一般甚至亏损,但二季度业绩高增长而导致上半年业绩预增,或一季报业绩已呈现高成长,但二季度业绩增幅进一步加快而大幅预增的个股。

  可以说,业绩预期就是炒作中报行情的第一看点(详见A15-A16版)。而除此之外,还有两大看点值得投资者借鉴。

  首先,就是中报的高送转概念(详见A17版)。申银万国一位分析师直言:“其实中报、年报最有花头的还是那些具有高送配方案的个股。要注意,是高送配,尤其是10送10或者10转赠10的个股,绝对有行情。”

  光大证券研究员孙青州告诉记者:“高送转从来都是年报、中报中不可不炒的一个概念,通常情况下小盘股送配的可能性比较大,我个人选的时候,一般会以每股公积金和未分配利润为选择指标,同时也要看一下这些个股以往是否有过送配方案,千万别选上那种铁公鸡,上市后从未分红、送配的,绝对不会在中报进行送配。”

  其次,就是行业复苏概念(详见A18-A20版)。业内人士表示,在经济复苏预期下,率先复苏的行业将得到市场资金追捧。前期地产、钢铁板块的强劲走势也证明了这一点。

  此外,根据近期基金及券商发布的中报研究报告,虽然目前中报预告的公司不到所有上市公司的一半,但是从目前政策环境、经济环境以及已有的业绩预报来看,预计2009年中报业绩表现良好的公司或将集中在金融、汽车、工程机械行业、医药、化工等板块。

  

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册