首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

2009年07月13日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  推荐阅读

  金隅股份赴港IPO启动 国寿社保成神秘投资者

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  太保高管增持被疑作秀 9人仅购入5.67万股

  茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  关注超预期增长

  另外,根据联合证券的研究报告,除了上述已经公告中报业绩大幅增长的上市公司外,还有不少公司中期业绩可能大幅增长或者超预期,这些公司主要有:

  特变电工(600089)、卧龙电气(600580),万家乐(000533)等电力设备行业公司受益于电网投资增速,中报业绩增幅可能超过20%。哈空调(600202)、格力电器(000651)等电器行业公司受益于毛利率的提升,中报业绩增幅可能超过15%。福田汽车(600166)、长安汽车(000625)等汽车股受政策扶持和消费火爆的影响,业绩也可能超出预期。

  另外,金融板块尽管今年中报高速增长不再,但依然有前景改善的预期,如工商银行(601398)、建设银行(601939),业绩有望同比持平,而中国平安(601318)、中国太保(601601)在新业务增长的背景下有望消化浮亏。

  总之,中报预告必须全面、辩证地去辨析。所谓好中有差,差中有好,就拿权重股中的武钢股份(600005)和中国远洋(601919)来说,尽管中报都预减50%以上,但主要都是由于一季度业绩过差,而随着二季度钢价和波罗的海综合运费指数的上升,这些业绩预警公司的二季度业绩环比将明显上升。对此,投资者务必做个明白人。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册