首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

2009年07月13日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  推荐阅读

  金隅股份赴港IPO启动 国寿社保成神秘投资者

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  太保高管增持被疑作秀 9人仅购入5.67万股

  茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  中报行情已经发动?

  在看清天量资金的博弈本质后,投资者又该如何把握接下来的投资主线呢?

  理财一周报认为,从1664点到3000点,基本可以归纳为是“复苏行情”,从小盘股至大蓝筹,市场的估值经历了一个修复的过程;而在3000点上,相对的估值洼地几乎已经绝迹,在虚拟经济的火热和实体经济的寒冷之间,基本面能不能真正好转已成为后市行情能走到多高的关键因素。

  也就是说,3000点之上的市场正在从“复苏行情”走向“业绩成长”。股票市场永远是领先于经济的,经历了8个月的复苏行情后,市场价值的挖掘将重新回到基本面的挖掘上。而目前市场正面临了这样一个价值挖掘的最佳时期——为期两个月的中报期。

  本周五,华东数控(002248)拉开了A股中报的序幕,报告显示,因订单充足及盈利能力提升,2009年上半年,公司实现营业总收入2.43亿元,同比增长23.14%;净利润4043.22万元,同比增长108.13%;每股收益0.34元,同比增长54.55%。

  早在本周一,华东数控已经预告了中报预增逾100%,受此消息影响,从上周五到本周三,华东数控已经连续拉出三个涨停,让人联想起年初时年报第一股中兵光电(600435)的无限风光。而本周四,年报高送转股中兵光电、维维股份(600300)、西飞国际(000768)齐刷刷的涨停也似乎在为中报行情“吹风”。

  根据两市交易所的安排,中报将在8月31日前披露完毕。机构需要基本面支撑估值,游资同样需要基本面支撑题材。随着中国经济的触底复苏,各路资金势必围绕中报主线开辟一个大战场。

  另外,截至本周四,两市共有692家公司发布了中报预告,总体来看,预喜与预警比例为四六开。目前除了短期内被爆炒的华东数控外,湖北金环(000615)、中信国安(000839)、中恒集团(600252)等不少预告中报高增长的潜力股已悄然走强。

  根据历史经验,在中报披露期间,一些中报业绩“超预期”增长的个股有望跑赢大盘。为此,本期理财一周报将从中报的角度为投资者挖掘7、8月的投资机会。

  

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册