首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

2009年07月13日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  基建:铁路投资超预期

  理财一周报研究员/倪鹏翔

  基础建设行业今年增长超出预期。最新的统计显示,铁路建设今年1-5月实现投资1491亿元,同比增长162%;公路建设1-5月实现投资2602亿元,同比增长48.6%,国家主导下,投资增速超出我们预期;港口建设1-5月实现投资300亿元,同比增长3.7%,其中,沿海港口建设完成213亿元,同比下降10.9%,受外贸疲软影响,港口建设放缓十分显著,符合预期。

  受益于基建投资超高增长、原材料价格的相对稳定及外汇损失转为汇兑盈余等因素,主要建筑公司,中国中铁、中国铁建、中铁二局上半年业绩有望实现同比50%以上的高增长,超出预期。

  金股

  中国中铁(601390)

  最新收盘价:6.68元

  中报披露日:8月19日

  公司是亚洲最大的综合型建设集团。2009年,取得了国内总投资高达2200亿元的京沪高铁的大量合同,预计2009年有望完成3000亿元的合同金额。国家4万亿刺激方案中有15000亿元将用于铁路、公路建设,这使得公司的利润增长前景极为可观,是机构认可的大蓝筹增长型股票。

  二级市场上,近期价升量增,主力吸纳迹象明显。

  电力:发电增速转负为正

  理财一周报研究员/倪鹏翔

  7月3日,国家电力调度通信中心发布了最新数据,6月份,全国发电量3093.28亿千瓦时,同比增长3.59%,这一数字相比5月份和4月份的3.54%和3.55%,实现增速转负为正。从累积需求看全社会用电量的负增长已经初步呈现筑底反弹的态势,预计下半年经济逐步复苏带来的需求增加将带领全年用电增速恢复正增长。

  1-4月份水电表现明显好于火电。火电发电量受宏观经济以及国家能源规划影响,发电增速将逐步趋缓,水电在发电结构中的比例提高以及新机组投产带来的发电量提高将有利于改变我国电源结构不合理的局面。在新能源发电振兴规划中,我们更看好水电板块,未来10到20年将是我国水电发展的高峰时期,水电的发电占比到2020年将达到约30%。

  金股

  金山股份(600396)

  最新收盘价:9.42元

  中报披露日:8月20日

  公司持有辽宁康平金山风力发电有限责任公司51%的股权,持有辽宁彰武金山风力发电有限责任公司51%股权。该公司项目总装机容量为2.465万千瓦,29台850千瓦的风力发电机组已全部投产并运行良好。预计未来3年公司风电权益将达到7.4443万千瓦。

  早先,公司出资1.18亿元组建内蒙古白音华海州露天煤矿公司,公司占股20%,2008年上半年增资1600万元,为其第二大股东。该项目开采、经营内蒙古白音华煤田四号露天矿,项目总投资16.81亿元,主要作为白音华金山发电有限公司白音华金山电厂的配套煤矿,生产的原煤主要供应该电厂,其余部分煤炭外销。项目规划建设总规模为2400万吨/年,将分期进行建设,其一期工程建设规模为500万吨/年, 白音华煤田探明资源/储量140.69亿吨,其中四号矿区首采区可开采储量10.43亿吨。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册