首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

2009年07月13日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  推荐阅读

  金隅股份赴港IPO启动 国寿社保成神秘投资者

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  太保高管增持被疑作秀 9人仅购入5.67万股

  茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  此外,在暂停新开账户半年后,保监会又开绿灯。本周保监会同意4家公司增设8个投连险账户的申请,由于投连险账户是保险资金投资资本市场的重要渠道,可以预见保险资金未来仍将不断入市。

  另外,从大宗交易市场的成交来看,今年一季度累计成交109.8亿元,二季度成交157.7亿元,而三季度截至7月9日,已经成交了22.1亿元,这也反映出流动性已是无孔不入。

  说到流动性,本周四央行公告6月份金融机构人民币贷款新增1.53万亿元,这一数字比4月、5月的总和还要多。至此,今年上半年新增贷款已经高达7.37万亿元。作为对货币最敏感的两个资本项目,近期股市和楼市双双“量价齐升”以响应流动性的充裕。

  这一现象和2007年5月时非常相似,当时,出口持续上升和人民币的不断升值导致流动性泛滥,楼市股市炒作成风,最终导致管理层上调印花税直接打击股市恶炒。巧合的是,本周初在市场大涨之际,多重利空突然来袭,其中也包括管理层对市场的风险警示。

  本周二银监会纪委书记王华庆表达了对信贷安全的担忧,央行研究局局长则建议适时适度调整货币政策。而本周四停发8个月之久的一年期央行票据在公开市场重新发行,又向市场传递出将于下半年加大资金回笼力度,抑制信贷过快增长的信号。

  同时,本周市场又先后传出招商证券和中国建筑即将IPO的传闻,外盘方面全球股市和大宗商品市场也再度走软。以上利空“组合拳”使得目前A股市场天量成交的背后充满了隐忧,尤其是宽松货币政策面临调整更是给后市增添了不确定性。

  2007年5月9日,两市曾爆出3700亿元的天量成交,之后大盘继续上冲10%后遭遇“5·30政策顶”。按照历史经验,大盘很可能短期内将继续惯性上冲,但在3300点的“天价”之上,暴跌或将随时伴随严厉的政策出现。

<<上一页123456789102021下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册