首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

2009年07月13日 13:58 来源: 金融界网站 【字体:

  推荐阅读

  415家预警公司利空出尽 挖掘10大行业中报黑马

  研究报告:保险股维持看好评级 中国平安空间最大

  太保高管增持被疑作秀 9人仅购入5.67万股

  茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多  

  目前阶段中国平安空间最大

  我们认为在目前明显处于从"第二阶段上半部:价值中枢的寻找的初期"到"第二阶段下半部:合理估值上限区域的寻找"的转化当中,这个阶段估值能够提升最大的将是中国平安,其目前的股价距离这个合理估值上限的区域的空间也是最大,因此,提醒大家注意这样的一个明显的相对收益的机会。

  从中报来看,中国人寿有可能在三家公司中净资产增速上最大,因此我们提醒大家中国人寿可能在中报附近出现的这样一次交易性机会。同时如果整个市场进入保险股的第三个阶段,中国人寿也有可能会成为机会较大的公司,这主要是因为在向好的情况下,中国人寿在财务处理上对于浮盈的处理也更为乐观一些,这些措施会使其短期财务报表表现更为亮丽,因此容易受到市场的追捧。

  从长期估值的角度上来讲,目前我们仍然维持"中国平安"与"中国太保""推荐"的投资评级和维持"中国人寿""谨慎推荐"的投资评级,但是警惕"中国人寿"可能出现的机会。

  第一,保险股股价的加速上升

  图 1、中国平安上市以来股价表现与净资产变化趋势(港股)

中国平安上市以来股价表现与净资产变化趋势

  图 2、中国人寿上市以来股价表现与净资产变化趋势(港股)

中国人寿上市以来股价表现与净资产变化趋势

  在我们对中期策略报告的推荐期间,保险股的股价已经出现了我们在中期策略报告中的加速上升的状况,这其中的缘由我们在今年的中期投资策略报告《仍将延续的趋势》中给予了明确的说明,这里我们不妨再来回顾这样的几个观点。

  在中期策略报告中,我们已经提出,对于保险股而言,股价向上延续的趋势与保险股净资产的增长存在着明显的正相关。

  在这里我们基本上可以预计的是,在今年的第二季度保险公司的净资产增速将会出现明显的加速。这主要是由于保险公司的财务数据会随时收益的实现而逐期进行确认。因此,保险股的净资产在3、4 季度仍然出现上涨的趋势属于大概率事件,同时股价的上涨趋势也将得到很好的提升。

  在我们的中期报告中,我们已经提到,在股市行情向好的情况下,一旦保险股的净资产形成向上的趋势,这个时候保险股的股价将出现双重溢价的过程。

<<上一页123456下一页>>

  机构来源:长江证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册