首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱情婚姻成寿险嫁衣 小心换汤不换药

2009年07月13日 11:29 来源: 半岛都市报 【字体:

  相关链接

  为幸福买份保险 “爱情保险”不保爱情

  爱情保险扬城叫卖 爱情险能保住爱情吗

  爱情也能上保险:夫妻离婚能获理赔金  

爱情婚姻成寿险美丽外衣

爱情婚姻成寿险美丽外衣

  最近几年是结婚的高峰,每逢节假日都可以看到一对对办理婚事的幸福新人。面对如此大的商机,保险公司为了吸引新人的“眼球”,也推出了各种以爱的名义投保的“爱情保险”。不过记者发现,国内的爱情保险并不是保障人们的爱情与婚姻。

  爱情成为营销手段

  随着结婚人数的攀升,保险公司也把爱情当做了吸引注意力的工具。记者发现,目前市场上有不少以“爱情保险”、“婚姻保险”为卖点的保险产品,“这一类的爱情保险可以说是保险产品的一种创新,将爱情和婚姻的概念融入了保险中,一张保单保障相爱的两个人。”保险分析师指出。

  不过,不同保险公司的爱情保险也有所区别,有的投保条件很简单,只要相爱的两个人即可投保,而有些则明确要求必须是已经形成法律上的夫妻关系,但不管怎么样,“爱情”是此类保险产品设计中不可或缺的元素。

  “此类保险确实吸引了不少新人的眼球。”保险公司人员表示,现在80后已经进入结婚年龄,为了吸引他们的目光,保险公司特意推出了以爱的名义投保的产品。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册