首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡卖保险引质疑:电话里嗯一声 保单就生效

2009年07月13日 09:08 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  “ 您好,我是××银行信用卡中心的客户经理,我们现在有一款保险产品,只要从每月的信用卡还款中多扣80多元就能购买……”自从去年接了一个电话,成都某银行信用卡客户冯先生每月的还款账单里就多出了80多元的保险扣款。“我那天正好开会,对方又很能说,想挂也挂不掉,就应付的回答对方‘嗯’了一句,谁知这个保险竟然生效了。”冯先生说。

  而事实上,冯先生的遭遇绝非个案,在网络上输入信用卡卖保险字样,就会搜到很多类似的客户投诉。

  事件回放

  接完一个电话 每月被扣80多元

  上周三,供职于成都市一家医院的冯先生向本报打来电话,说自己被银行“忽悠”购买了一款保险产品,时间已经快一年了。据冯先生说,他是某股份制商业银行的信用卡客户,去年7月收到了来自该银行信用卡中心的电话。在电话里,对方称自己是银行信用卡中心的客户经理,目前银行正与招商信诺保险公司合作,向客户推出一种名为“信诺”的意外险产品,每月只需要从冯先生的信用卡还款账户中多扣除80余元,就可以购买到这款赔偿金额颇高的保险产品。随后该客户经理还表示,一旦冯先生口头同意了购买,保险公司将一个星期内寄出书面条款和保单,待冯先生签字确认后开始扣款。冯先生表示,当时自己正在开会,就应付地回答对方“ 嗯,我考虑一下。”

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册