首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大券商本周预测:上攻前期缺口 谨防急升后震荡

2009年07月13日 07:48 来源: 中国证券报 【字体:

  □光大证券 滕印

  上周两地市场继续震荡上行,指数不断创出新高,成交量也出现放大。从市场表现看,二八现象在上周有所改观,银行、地产等基金重仓股出现连续冲高后的震荡整理,而中报业绩预期良好的券商、保险、汽车、部分中小板及前期相对滞涨的个股则表现活跃。

  我们认为,宏观经济政策动态、扩容节奏变化将成为市场关注的焦点。7月8日央行提前公布6月份新增信贷数据,6月金融机构人民币各项贷款较上月新增1.5304万亿元,上半年我国新增贷款共7.36万亿元,贷款新增数据再次超出市场预期。一年期央行票据在公开市场重新发行则向市场传递出下半年将加大资金回笼力度、抑制信贷过快增长的信号。尽管目前只是微调,而非政策转向,但对货币政策进一步微调的力度、可能出台的措施及对证券市场可能产生的影响应保持高度关注。从扩容节奏看,恢复新股发行后,桂林三金、万马电缆上周上市。进入7月中下旬后,中国建筑等中大盘股IPO的动态将成为市场关注焦点,扩容节奏的动态变化将成为影响下阶段行情发展的重要因素。

  总体来看,尽管宏观经济政策和扩容节奏的动态变化仍存在诸多不确定性,但目前市场仍运行在上升通道中。在未来的一个月里,股票型混合型基金的发行有望为市场带来500亿左右的资金规模,特别是指数基金发行后对蓝筹股的配置,将为指数稳定和大盘股的发行创造良好的市场环境。

  本周趋势 看多

  中线趋势 看平

  本周区间 3080—3250点

  本周热点 业绩预增、国有股转持收益股

  本周焦点 扩容动态

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册