首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中年3口之家年入8.5万 9年如何实现百万富翁梦

2009年07月10日 09:54 来源: 广州日报 【字体:

资产运用表

资产运用表

资产运用表

资产运用表

  中年3口之家年入8.5万 进取投资

  文/表 记者井楠

  案例

  黎先生47岁,在某国有企业担任机械师,年收入5万元,有基本的社保与医保。黎太太46岁,受雇于某大型超市,担任营业员领班,年收入3.5万元,购买了社会保险。儿子13岁,在上初中。全家现居住在一套价值80万元的90平方米老房中。现家有银行存款28万元,国债5万元,基金5万元。像这样的工人家庭,如何实现百万元的富翁梦想?

  理财建议一

  每年投约8000元建教育金专户

  首先适当控制家庭支出。按照广州目前的生活标准,一般的三口之家,如果比较节约,年平均花费可控制在50000元左右。建议黎先生在银行开设教育金专户,做基金定投,每年投资约8000元。儿子13岁,5年之后应该可获得4万~4.5万元的定投积累。

  另外,家庭保险需要夯实。建议为太太补充购买普通医疗保险,每年大约增加2000元的支出。这样,家庭每月可节余2.5万元左右。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册