首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茅炜:保险业明确的趋势 低估的股价

2009年07月10日 08:32 来源: 金融界网站 【字体:

  茅炜:在这里其实我们是从长短两个方面看,我们认为保费的收入是高增长的趋势,投资环境的趋好精算假设压力减小,政策支持位行业长期发展奠定基础。

  迟来的二季度行情,二季度的以来的滞胀隐含了对盈利能力的担忧,但是我们了解的情况来看,保险资金在二季度的投资收益会明显好于一季度。最后我们讲一下对三家公司的投资建议。

  首先是价格增长的不变,为什么我们仍然认为这是一个高增长呢?第一个个险增长高于规模保费的增长,期缴增长高于规模保费增长。

  二是投资环境趋好精算假设压力减少,债券收益率已经企稳,存在上行可能。债券收益率在一季度回升后,中期债券(7、10年期)的水平已经回到了07年初的水平。所以我们觉得债券这块的收益率即使目前没有明显的上升但基本上已经是很稳定。

  美国政府使用了数量化的宽松政策,其通胀预期在1月份后有了非常明显的上升。

  权益类资产的收益率超预期是我们贯穿在09年的主题,截至6月23日,沪深300指数上升了63.78%,保险资金将能在此过程中明显受益。

  由于还需要消化2008年的浮亏,权益类资产投资收益的上升对于净资产和内涵价值的影响要超过净利润

  截至之2008年底,中国人寿、中国平安和中国态保权益投资仓位分别为8.0%,7.8%和4.7%,三家公司的受益程度将取决于上半年的对于权益类资产的加仓程度以及结构,但总体趋势上都将获得超过市长的投资收益。

<<上一页123下一页>>

关于保险业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册