首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

2009年07月10日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  钱多股少,股指新高可期

  上证博客 玉名

  股指经历了昨天的下跌逆转之后,今日股指再次呈现强势上行的态势,同时成交量也继续保持活跃,显示多方依然掌控行情。消息面,8日晚间央行提前公布了6月份新增信贷数据:金融机构人民币各项贷款较上月新增1.53万亿元,各项存款较上月新增2万亿元,贷款新增数据再次超出此前市场预计的万亿元左右的规模。至此,上半年我国新增贷款共7.36万亿元。很多投资者对此有一些疑虑,为何信贷会增加较快?其实,玉名在消息面解读时给大家分析过,主要是两个因素:其一是因为国家4万亿拉动内需政策激发并带动了大量基建设施和项目,且国家降低准备金率等措施也为信贷增加提供了方便,这些都引发了信贷的增加;其二是银行利润变薄,必须“以量补价”。“一方面利差收窄,另一方面银行经营成本增加,此消彼长,银行利润摊薄,迫于利润指标的压力,银行只能通过贷款数量的提升来增加利润。所以我们看到在一季度末和二季度末都出现信贷冲刺的现象。

  另一方面,央行适度控制流动性的意图也更加明显。央行意外宣布在今天发行500亿1年期央票,自去年央行宣布实施适度宽松货币政策后,1年期央票暂停已近7个月。现在很多声音都在认为货币政策将在今年下半年进行适度微调,但目前来看,无论是从管理层功课表态和经济需要来看,政策基调不会改变,目前股市、楼市都表现出了超乎寻常的增长,这跟流动性泛滥有密切的关系,因此央行6月份加大公开市场操作力度,主要是对流动性进行调控。今年以来,在新增信贷的强力助推下,宏观经济企稳复苏的态势基本确立,市场对于信贷增长的关注也达到了前所未有的程度。央行能够提前将市场最为关心的信贷数据公之于众,目的就在于避免市场的无端猜测,提前给大家吃“定心丸”。

  今天早评《3000点洗盘之后的上涨方式》中给大家介绍了,短线来看,由于股指的相关指标修复得较好,低开高走收出带长下影的小阳线反映的是由弱转强的盘面趋势,后市大盘继续保持强势,缓步上行的态势已经确立。今日股指走势也体现了这样的特点,早盘振荡蓄势之后,午盘后便向上拓展空间。股指近期一批补涨股出现,其特点是启动快,时常是突然出现旱地拔葱式地涨停,待投资者追入之后,该股却逐步低迷重回弱势,市场又出现新的补涨股,这种补涨概念的出现,说明一批躁动的游资由于难以得到较为便宜的筹码,只好采取狙击冷门股的办法掘金。对于投资者而言,此类个股难度很大,因为这些资金的特点就是来得快去得快,启动往往没有征兆。其实这种现象的出现,就是玉名近期一直给大家介绍的“钱多股少”,目前无论是信贷形势,还是资金流动性都是相当乐观的,股市中充满着各方资金,股指一旦陷入调整就会涌入市场抢购权重股,因此也就看到了周三股指V型反转的局面。对于后市而言,短期资金充裕的局面会继续维持,因此股指的强势上行的趋势也会得以维持,投资者此时要注意一点就是防范心态的波动,早评我给大家介绍了,3000点洗盘成功之后,节奏尤为关键,冷门补涨股虽然短线被快速狙击,但其只是看上去很美而已,真正能够看得见赚得着的,还是那些反弹主线品种,大家可以思考一下,权重股这种大象能够起舞,足以说明其资金的强大,那么主力敢于大幅介入这样的个股,会浅尝则止吗?因此坚持一个原则:反弹主线品种每逢回调都是介入机会,强者恒强的持股之道是上策。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  9日主力资金进出一览 中国平安再现超级大单(表)

  主力资金进出一览 中国平安流通市值稳居前5名(表)

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  10大主力操作策略:保险股下跌 周末前建仓哪些股(股)

  主力机构资金进出一览表 20牛股成交超级大单

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册