首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

2009年07月10日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  中期趋势与板块机会分析

  上证博客 占豪

  经过两个交易日的调整后,今天大盘再度走出,深市再创新高,沪市量能继续维持在1800亿上方,最近6个交易日有5个在1800亿上方,平均超过1800亿。笔者曾经说过,只要大盘有量能维持,那么行情就不会止步,从本周成交量上看,后市中长期行情不会差,下半年的行情机遇虽不如上半年那么好,但仍然充满机遇。这些成交量都是实实在在的买盘力量,这说明市场仍处在发酵中而不是见顶中。从技术上说,当前市场进入了3000点——3786点这个新箱体,这是在突破2566点至3000点老箱体后新的运行阶段。在刚突破3000点时笔者就曾说过,如果突破后有一个回踩将更有利于上攻,昨天这个回踩算是漂亮完成了(遗憾的是7月2日缺口没补上),完成这个回踩后,行情基本上可以确认再次进入了上行轨道。中期后市,行情仍会处于一个震荡上扬的走势,这一点毫无疑问。

  板块方面,金融地产股估计将进入一个阶段性的整固期,钢铁将会挑起近期的上涨行情。笔者当时看好金融和地产是一起的,当时金融股还没启动,但金融股率先启动,钢铁板块现在又被轮动到,这种接力完成得不错。个人认为,后市交通运输(包括航空、铁路、高速、港口、机场与河运海运)、电力热电、消费板块(看看最近汽车板块的强势,就该知道消费板块的潜力有多大)、基础建设板块(铁路、公路、桥梁建设)、装备制造板块都是潜力板块,而如股指期货、创投、农业等这些概念股也会成为阶段性辅助热点。金融板块只有券商股与其它金融股不同,节奏也不一样,这是因为招商证券和光大证券IPO有关,券商股还有潜力。

  操作策略上,继续维持持股潜力板块不变,继续耐心持有、坐轿。对于主流板块的热点,跑来跑去只能让自己手忙脚乱,耐心坐轿才是享受利润之法。关于板块的轮动,几乎每隔几天就会说一遍,那些老说看不到具体板块的一定是不常看笔者博客的。至于个股,还是自己选吧,笔者不可能一切都代为之。可以说,从去年十月份至今,看笔者博客的只要关注细节且自己再稍微下点功夫找个股,那么一定不会错过大的热点轮动,至少应该是跑赢大盘的。笔者博客没有那么的玄虚和噱头,有的只是建立在实践操作上的东西,希望荐股在笔者这里会一无所获,想学些技术,开拓思路的一定能够超预期收获。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  9日主力资金进出一览 中国平安再现超级大单(表)

  主力资金进出一览 中国平安流通市值稳居前5名(表)

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  10大主力操作策略:保险股下跌 周末前建仓哪些股(股)

  主力机构资金进出一览表 20牛股成交超级大单

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册