首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

2009年07月10日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  顶部只是杞人忧天!

  上证博客 何群荣

  今天央行发布6月份的信贷数据,6月银行新增信贷高达1.5万亿,超出市场预期,这是一个利好信息。不过今天也同时有几则资金面的利空信息,譬如今天,央行将在银行间市场发行500亿元1年期央票,这是1年期央票自去年底暂停发行后再度出山。除此之外,银监会发布通知,商业银行理财资金不能投资股票可打新股。

  上述后两则利空信息也让诸多投资者产生犹豫,加上近几天传言央行将收紧货币政策,今天上午的走势和昨日一样产生了犹豫。不过我昨日以及今天早盘也多次分析,出于保增长的需要,央行的货币政策不会改变。此次央行在银行间市场发行500亿元1年期央票,以及前天的公开市场操作回笼资金,并非预示政策要突变,而是因为6月信贷将超乎预期,央行提前回笼部分资金保障市场流动性的稳定。此外,也强调,银监会的上述商业银行理财资金不能投资股票的信息,在大盘突破3000之前就已经见报,市场也早已经消化这一利空。

  今天盘面来看,上午钢铁、军工、汽车、工程机械、医药、酿酒等板块走势强劲,下午则是新能源、创投等诸多板块补涨。其中医药板块的走强主要原因是,温.家宝8日主持召开国务院常务会议,部署深化医药卫生体制改革工作,审议并原则通过《中.华人民共和国食品安全法实施条例(草案)》。会议强调,进一步扩大基本医疗保障覆盖面;提高基本医疗保障水平;发布国家基本药物目录。基本药物目录的消息刺激医药板块上午大幅反弹。我个人依旧对医药板块的走势保持谨慎,如果上述消息在今年一季度发布,医药板块受到利好的刺激会很大,因为今年一季度时经济依然在底部运行,医药板块则是防御性品种。但是4月份以来,经济已经在逐步好转,市场最大的主体依然是经济复苏,因此医药板块能否走出持续性的行情,我依然保持谨慎,也不会建议参与。

  出于经济复苏的主体,我依然关注周期性行业蓝筹。6月份以来,我主要关注的依然是地产和钢铁板块。此外,近期还新增加了汽车和工程机械行业。昨日和今日汽车板块大幅上扬,后市依旧看好。之所以关注上述板块,是因为房地产和汽车行业属于09年中国率先转暖的两大行业,且下半年以及持续向好,这类行业的中报业绩值得期待。而我认为下半年房地产投资增速将加快,进一步拉动对于钢材、工程机械等产品的需求,因此对于钢铁、工程机械板块的中期走势依旧看好。

  我觉得货币政策的宽松格局依然维持,下半年信贷依然会保持稳健增长。在货币政策宽松的背景下,下半年房地产投资的增速加快,以及固定投资整体的快速增长和消费的稳步增长,将拉动宏观经济进一步向好。宏观经济的持续转暖也将带动企业盈利能力的提升,国家统计局今天发布的信息显示,全国企业景气调查结果显示,二季度全国企业景气指数为115.9,比一季度回升10.3点。我认为三季度,宏观经济以及上市公司的效益都将进一步好转。上述因素也将让大盘保持中期上升趋势。

  很多人认为目前的上涨是为了构筑顶部,假设是顶部的话,意味着会跌破3000并继续下行。我基于上面所分析的原因,目前还不会形成顶部。后市而言,大盘依然继续上行,近期的目标在3200-3300一带。如果外围股市走势较差,则大盘向上的速度会慢,但是趋势还是向上,3000仍是7月份的底部区域。近日诸多板块开始补涨或者轮动,建议继续持股,等待补涨的机会。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  9日主力资金进出一览 中国平安再现超级大单(表)

  主力资金进出一览 中国平安流通市值稳居前5名(表)

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  10大主力操作策略:保险股下跌 周末前建仓哪些股(股)

  主力机构资金进出一览表 20牛股成交超级大单

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册