首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

2009年07月10日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  强烈信号凸显牛市特征

  上证博客 证券通

  今天沪深股市再度活跃,上证指数重上3100点,站上5日均线,盘面极度活跃。除了券商银行地产板块稍作休整以外,汽车,军工,电力设备,电器,钢铁,水泥等二线蓝筹表现突出。尤其是汽车板块,在上半年长收入,下半年长利润的预期下,全面爆发!7月6日我曾提示投资者,汽车板块将迎来一次机会,从7、8、9三天表现来看,已然兑现。

  从这几天的震荡,回调,反弹,轮动的趋势来看,目前市场依然开始选择性忽视利空消息,而且是来自政策方面的。这半年来,市场的推动力来自资金和政策,而目前产业和经济政策长久以来没有出台,而货币政策则有收紧可能,市场却用一天半时间就消化了这些预期,随之而来的是板块的轮动和火热的表现。这种对利空的选择性忽视正是牛市特征之一。

  由于这种迹象刚刚开始,我相信牛市只是一个起步,随之而来的将是一次利空带来一次买入机会,一次下跌带来一次买入机会,这种趋势将逐步形成,并且在中长期内支撑市场上扬。作为另一个牛市特征,就是机构全面上调证券行业评级。近期以中金为代表的机构纷纷上调了券商行业评级,并且引发了一波行情。虽然短期内券商行业涨幅过大,但行情只是刚开始。除了券商股,一些参股券商的品种也值得关注,后续潜力未必会低于券商股。《被市场遗忘的潜力参股券商品种一览》列出了一些将来会被市场挖掘价值的品种,大家可以参考。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  9日主力资金进出一览 中国平安再现超级大单(表)

  主力资金进出一览 中国平安流通市值稳居前5名(表)

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  10大主力操作策略:保险股下跌 周末前建仓哪些股(股)

  主力机构资金进出一览表 20牛股成交超级大单

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册