首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

2009年07月10日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  三大数据:把大盘扶上3100点的信心来源

  上证博客 黄硕

  15:22盘点:周四的大盘,上午陷在迷雾里,午后终于冲出迷雾、见到阳光。午后大盘愈战愈勇,收盘上涨42点、涨1.37%,上证指数收在3123点。这样的走势并不奇怪,3100点上,可能会遇到种种阻力,但假如你留意近期披露的一系列数据的话,你便会勇敢地透过迷雾看到阳光。

  数据一:透过《6月新增贷款超1.5万亿》看到“定心丸”。8日晚,央行提前公布了6月份新增信贷数据:金融机构人民币各项贷款较上月新增1.5304万亿元,各项存款较上月新增2.0022万亿元,贷款新增数据再次超出此前市场预计的万亿元左右的规模。至此,上半年我国新增贷款共7.36万亿元。今年以来,在新增信贷的强力助推下,宏观经济企稳复苏的态势基本确立,市场对于信贷增长的关注也达到了前所未有的程度。业内人士分析指出,此次央行打破常规,提前将市场最为关心的信贷数据公之于众,目的就在于避免市场的无端猜测,提前给大家吃“定心丸”。

  数据二:透过《我国外汇储备预计已达到2万亿美元》看到“人民币升值预期”。按照惯例,央行将在几日内公布6月末的外储数据。多位机构人士表示,在外贸顺差和外商直接投资(FDI)保持基本稳定的基础上,外汇占款的稳步增长将构成二季度外储逐月攀升的重要力量。多数机构认为,6月末外储已经突破2万亿美元。这一组数据意味着什么呢?招商证券有关人士认为,受人民币升值预期和企业居民结汇意愿回升影响,二季度外汇储备增速将明显回升。见到“人民币升值预期”一词,本人的第一反应便是:按以往惯例分析,热钱进入中国的第一去处便是楼市。虽然近日地产股虽然走弱,但上涨趋势不会改。

  数据三:透过《预计今年我国GDP同比约增8%》看到“复苏”。国家信息中心9日在中国证券报独家发布的报告认为,当前,我国经济已成功触底回升,但并不等同于趋势性经济复苏。预计全年我国GDP同比增长8.0%左右,CPI下降0.5%左右。报告建议,下半年不再加大“保增长”方面的政策刺激力度,将工作重点放在落实和完善已出台的政策上,培育带动新一轮经济复苏的新增长点。初步预计,今年我国GDP同比增长8.0%左右,CPI和PPI分别下降0.5%和5%左右。投资、消费分别增长31%和15%左右,进口和出口分别下降16%和17.5%左右,全年贸易顺差规模下降到2200亿美元左右。

  大盘可以透过数据看阳光,个股是否亦能如此呢?答案是可以——长安汽车(000625)。汽车行业上半年增长速度非常喜人,全国乘用车信息联席会近日公布的数据显示,6月份国内乘用车销量相比去年同期增长达到58%,连续4个月创出历史新高。比美国汽车市场多出100多万辆,成为全球最大车市。6月份是连续第4个月创造历史最高销量纪录,在中国历史上是从未有过的。而长安汽车更是行业中的佼佼者,强中强。它发布的6月份产、销快报显示,当月共计销售12.6万辆汽车,同比增幅为65.9%。今年1至6月的累计销量为66万余辆,同比增长34.8%。截至目前,长安汽车的销售增幅高出行业平均增幅一倍之多。近日,汽车股开足马力往上冲,而长安汽车更是一路领跑,这便是数据的力量。(黄硕)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  9日主力资金进出一览 中国平安再现超级大单(表)

  主力资金进出一览 中国平安流通市值稳居前5名(表)

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  10大主力操作策略:保险股下跌 周末前建仓哪些股(股)

  主力机构资金进出一览表 20牛股成交超级大单

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册