首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

2009年07月10日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  六招稳赚不赔教你挣千万

  上证博客 封起De日子

  在只有工作收入没有理财收入的情况下,积累人生第一个10万,通常是需要相当毅力的,而要积累第二个10万,就有很多捷径可走了,因为有了理财的本钱,钱生钱就容易多了。

  在银行一年期定存利率只有1.8%,活期更是只有0.72%,钱放在银行里不动,利息还不够弥补物价上涨。所以,一旦有了理财的本钱,就不能只靠工作收入了,应逐步提高理财收入在总收入中的比重。随着年龄的增长,以理财收入逐步取代工作收入是必经的过程。及早开始理财,就有机会提早退休享受生活,下面这个“理财方程式”可以给大家一些启发。

  理财方程式=50%稳守+25%稳攻%+25%强攻。

  理财方程式的概念十分简单。首先,把一半积蓄放在银行存款或国债上,这些钱的作用不是增加收入,而是保本,避免让财富暴露在不可控制的风险下。除存款和国债之外,还可以关注一下其他低风险理财产品,如人民币理财产品和货币市场基金,投资这些理财产品本金较安全,虽然给出的收益率都是预期收益率,没有绝对的保证,但实际上收益率波动范围并不大。

  接下来就是如何钱生钱了,建议大家将“攻”的资金分为“稳攻”和“强攻”两部分。对于稳攻部分,有一定投资理财概念的人可以选一些波动度较小、报酬较稳健的理财产品,如混合型基金、大型蓝筹股等,追求的年收益率在5%-10%不等。不过,在投资前要做一些功课,选出好的股票和基金才行;同时还需有投资组合的概念,通过分散投资来降低风险。

  至于强攻部分,就是投资理财中最刺激的部分了,如成长型股票、股票型基金、期货等,既有机会让人一个月赚10%,也有可能一个月赔掉10%。投资这些高风险高收益的理财产品,必须有相当高的知识与经验门坎,对于不擅长投资的工薪族,最好先以稳攻方式进行,在得到一些投资心得、功力较深厚之后,再加入强攻一族中去追求更高的收益率。

  需要指出的是,“理财方程式”的攻守比重是可以灵活调整的,这主要取决于个人风险承受能力和理财目标,如果能够承受一定风险且短期内无较大资金支出计划,可提高强攻部分的比例,但建议该部分比重不要超过50%。对于保守型的投资人,则可增加稳守的比例,减少强攻的比例。

  最后,在努力增加理财收入的同时,仍然要把工作收入积累下来,当初攒下第一个10万的劲头千万不能松懈。如果能养成定期储蓄的好习惯,同时坚持投资理财,拥有下一个10万一定不会太久。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  9日主力资金进出一览 中国平安再现超级大单(表)

  主力资金进出一览 中国平安流通市值稳居前5名(表)

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  10大主力操作策略:保险股下跌 周末前建仓哪些股(股)

  主力机构资金进出一览表 20牛股成交超级大单

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册