首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股昨再度大涨 机构称此前估值太保守

2009年07月10日 04:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  推荐阅读

  9大名家看市:保险股涨幅超5% 稳赚不赔6大秘笈

  保险银行股大涨 3700亿巨资7日解冻

  股王论剑:保险股领头 3000点争夺战打响

  3000点操作策略:保险股越走越强 10大机构把脉后市

  个股动态

  资金流向排名:50亿资金抄底20金股 中国太保流入2亿多

  52亿资金出逃20股 中国平安净流出2.7亿(附股)

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国人寿H股评级上调至跑赢大盘 目标价35港元

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股

  险股点评

  保险股近期大涨点评

  每经记者 王砚丹

  经过了两天的调整,前期表现抢眼的保险股昨日再度卷土重来。中国太保 (601601,收盘价26.80元)低开1.56%以后被快速拉起,一路震荡走高,并最终以接近涨停的价格报收。以昨日收盘价26.80元计算,太保目前距离其30元发行价只有11.94%的差距了。而在去年12月25日,太保一度跌至10.02元这一历史低价,这个价格仅仅相当于太保发行价的33.40%。此外,中国平安(601318,收盘价56.27元)A股和中国人寿(601628,收盘价29.67元)A股昨日也分别上涨了4.59%和4.62%,两只保险股的A-H股溢价率 (A股比H股溢价)已经达到14.91%和10.35%。

  有分析人士指出,保险股作为对资本市场高度敏感的品种,最近上证指数稳步攀升是保险股走强的最主要原因。此外,市场对于三家保险公司半年报的乐观预期也给其股价上涨注入了一剂强心针。

  昨日,申银万国证券研究所发布了名为 《从寻找安全边际到回归合理价值》的研究报告,指出“2008年中期以来,市场将更多的注意力放在了寻找保险公司价值的安全边际,而忽略了公司合理价值的探讨。无论是保险公司还是机构都尽可能地去测算保险公司在极其保守假设下的估值。随着市场环境的好转和恐慌情绪的消失,应该重新关注保险公司在中性假设下的合理估值,关注保险行业的价值增长。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册