首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保险能挣钱吗 期限是多长

2009年07月09日 09:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  嘉宾:社科院金融研究所 郭金

  问:银行保险能挣钱吗?期限是多长?听说3年以后可以取?

  答:保险的功能还是以保障为主,银行保险产品在收益方面应属于稳健型,如果想用它挣大钱是不可能的。期限不等,有5年、10年15年甚至更长期限的。如果购买的是定期5年或10年的产品,最好是到期后再取。

  问:选择产品银行理财产品时,除关注预期收益率外,产品的管理费用是怎么计算的?

  答:以6个月期限理财产品为例。该产品分普通个人投资者和个人VIP投资者两种,到期收益率均为4.1%,即每投资1万元收益205元,但需要从中支出银行的管理费用,普通客户每万元收取管理费9元,VIP客户每万元收取5元。如果普通客户购买10万元,最终收益为2050-90=1960元。如果VIP客户购买100万元,最终收益为20500-500=20000元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册