首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险新丁再现 调结构与增收益博弈

2009年07月09日 08:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  保监会开闸投连险账户 保险资金将不断入市

  投连险重开闸 保险新军投资能力临考

  风险防控为重 人保寿险暂对投连险说不

  今年首批4家险企增设投连险账户获保监会批准

  投连险再度卷土重来 投资者切忌重蹈覆辙

  关于中国人寿设立投连险投资账户的批复

  关于信诚人寿设立投连险投资账户的批复

  关于长城人寿设立投连险投资账户的批复

  关于太平洋安泰人寿设立投连险投资账户的批复

  7月7日,长城人寿、中国人寿等4家寿险公司共8个投连险账户获得批准的公告悄然出现在中国保监会的官方网站,引来市场无限遐想。

  根据公告,长城人寿共有精选、平衡、稳健和避险四个账户获批;而中国人寿得到批准的账户则是“国寿避险货币”;另外,信诚人寿和太平洋安泰分别获准增设专打新股、季季长红利账户,和货币保值型投资账户。

  在暂停了整整一年半之后,保监会重新开批投连险,而且一批就是4家险企——这大出众多保险业内人士的意料。

  而恰值目前国内资本市场已经反弹超过半年、上证指数一路跃上3000点关口、涨幅逾80%的当口,监管层的这一做法是否只是一个开始?是否意味着始于去年年中的“结构调整”开始出现微妙转向?

  微妙的博弈

  投连险在市场到达顶峰是在2007年底。当时,屡创新高的A股市场似乎难以遏制了,一股狂热传导至保险业,保险公司将力推与股市紧密联系的投连险视为实现保费快速增长的终南捷径。2007年10月一个月内,出现了包括平安人寿、新华人寿等在内的6家险企共22个投连险账户接连获批几乎空前绝后情况。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册