首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦许峰:购买保险产品选择好个人目标和保险公司

2009年07月08日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月8日讯 金融界银行频道与保险频道联合主办的2009《理财面对面》之银保理财操作篇7月8日在金融界网站举行,本期讨论的主题是“银行理财与保险理财哪个更适合您?”。美国友邦保险公司北京分公司保险理财规划师许峰表示,首先要要明确家庭拿出这笔财务支出未来的目标是什么,还需要注意的是要选择一家有信誉度的,财务稳健的保险公司。以下是访谈实录。

  下面有请友邦保险许经理给大家介绍一下保险理财要注意哪些问题。

  许峰:

  谢谢主持人对保险的支持。我也非常同意张经理刚才的观点,我觉得不管是保险理财还是银行理财都是家庭理财不可或缺的一部分,而且是整个家庭规划最基础的部分。正如田专家所讲到的,家庭理财要从几个方面考虑,安全性、流动性、收益性、保障性,等等这些方面考虑。

  安全性来讲,我觉得不管是保险公司还是银行都有监管机构的严格监管,都是同样安全的。

  收益性来讲,刚才田专家也指出了,其实不管是保险产品还是银行产品,目前种类上都有很相似的地方,有确定回报的,保本的,有分红的,也有不确定回报的产品。但总的来讲,银行产品还是保险产品,它的收益性如果从短期来讲,我相信可能都比不上股票、基金等等这几个投资的渠道。

  从它的流动性来讲,坦率的说,保险产品的流动性也不如银行产品的流动性。我们知道保险产品通常都是一个比较长的契约,都是十年,二十年以上的比较长期的契约。

  但是从保障性来讲,我相信没有任何一款理财产品可以和保险产品相媲美。我觉得这是保险产品最大的优势。

  至于说网友朋友选择一款产品,选择银行的产品还是保险公司的理财产品,选择固定回报的还是分红型的,还是投资连接型产品,要看聚集到每一个人,每一个家庭的规划。

  我们通常讲家庭财务规划确定的目标要通过确定的渠道来解决。我相信保险产品正是这样一个确定的渠道。因为我们都是在合约书上规定的,比如说我们放在保险公司里的这笔钱是准备将来给孩子上高中,上大学用的。我们选择的产品,合约书上就会规定,孩子只能到15周岁或者是18周岁的时候才可以动。比如说我们选择的是补充型的养老产品,合约书上规定你就是要到50周岁,55周岁,或者是60周岁的时候才能动。所以说确定的目标是通过确定的渠道来解决这些问题。

  我觉得保险产品中,网友朋友们在购买的时候需要注意的,首先要要明确家庭拿出这笔财务支出未来的目标是什么,是多长时间要达到什么样的预期效果,是做什么用的。如果是短期的,比如说半年、一年哪怕是三年这样短期目标的话,我觉得保险公司的理财产品可能没有什么太好的选择。但是我们如果做一个中长期的规划,五年以上,八年,十年,二十年以上规划的话,我认为保险公司的理财产品可以更好的帮助我们达到这些目标。因为我们的流动性不好,既是我们的弱势,其实也是我们的长处,可以更好的帮助我们的客人把他手中的资金稳定下来,当他目标实现的时候,到他预计的期限的时候,他可以把这些资金拿出来使用。

  在购买的时候还需要注意的是要选择一家有信誉度的,财务稳健的保险公司,这样可以保证契约可以及时准确的履行。还要选择一位有经验的业务员,因为比较专业的业务员可以帮助您更好的沟通之后了解您的需求,以便给您推荐更好的产品做更好的财务规划。我的建议就是这些。谢谢。

  相关专题

  2009理财面对面之银保操作篇

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册