首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30岁IT软件公司白领 筹备养老金可选投连险

2009年07月08日 08:54 来源: 《大众理财顾问》 【字体:

  相关专题

  轻松玩转养老险

  杨磊刚刚过了30岁的生日。过去一年里他可谓双喜临门:与女友结了婚,在公司升了职。俗话说30而立,杨磊也算是完成了成家立业的第一步。

  杨磊在这家IT软件公司已经工作了3年,妻子在一家广告公司工作,两个人的收入和福利都不错。尽管如此,杨磊还是很羡慕那些做公务员或在国有大型企业工作的同学,“虽然现在每月的工资比他们多一些,但是压力大,说到底总觉得没有他们稳定,最主要的是养老口太大了,到我们退休的时候估计养老金也就够个基本生活。”他如此解释。

  杨磊的这种想法代表了很多公司白领的想法,其实并不需要羡慕别人,自己动手也可以丰衣足食,百万养老计划并不难,只是需要一些自律和坚持。瑞泰人寿的保险专家就杨磊的情况和需求给出了建议。

  合理制订养老规划

  就杨磊家庭的财务情况来看,夫妻二人都有比较稳定的职业和收入,未来两个人的收入也都呈稳定上升的趋势,从现在着手规划养老计划是现实的选择。但是这个家庭处在初建期,应酬活动、娱乐消费较多,杨磊和妻子又希望能在1~2年内有孩子,因此孩子的抚养教育费用也将是家庭未来的一个主要项目。瑞泰人寿的保险专家建议杨磊通过投连险定投的方式来贮备养老金。

  以瑞泰人寿安裕之选产品为例,如果杨磊每月投资1500元,连续交20年。那么到60岁退休的时,以中等收益水平计算,将有93.6万元的资金用于养老,这意味着杨磊在60岁退休以后可以按照合同约定,每月从账户中部分支取5415元作为养老金,可以连续领取20年,当然如果有急需也可以一次性领取。再加上自己的社保养老金,退休后的生活显然要宽裕轻松很多。若以高等收益水平计算,到时会有140万元的资金。这样杨磊夫妇的退休旅游计划也可以实现了。具体情况见附表。

  此外,家庭理财还应该考虑基本的保险保障,瑞泰人寿保险专家建议杨磊夫妇也可以附加购买意外伤害保险和重大疾病险。年轻人外出、旅行的机率较高,接触意外风险的几率也较大,意外伤害保险应该作为常备保障。而重大疾病保险是针对发生重大疾病而进行的赔付,随着生活、精神压力的加大,环境日益恶化,导致疾病年轻化,所以应尽早补充重大疾病险。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册