首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

33岁银行经理:社保与商业险为健康双保险

2009年07月08日 08:51 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  工作节奏加快,压力增加,环境恶化……这些都在威胁着现代人的健康,而日益高发的各类重大疾病也警示着人们:应该加强健康保障!上周四晚7时,本报联合《每日经济新闻》共同举办了一场"现代家庭如何规避健康风险"的专题讲座,并特别邀请了中意人寿四川省分公司资深保险顾问曹月秀,以及由张雨、童卫、王玉璐、郑涛和郑喜梅5位保险专家组成的金牌理财团队。在1个多小时的讲座上,专家们与到场的20多名读者分享了关于健康和健康险的话题,还为部分读者量身定制了个性化的理财方案。

  70%重疾可治愈 平均花费20万

  根据中国卫生部的统计,人一生患重大疾病的几率高达72%,其中列高发重疾前三位的是恶性肿瘤、心脑血管病和心脏玻随着医疗水平的提高,如今约70%重疾是可以被治愈的,但平均20万左右的高昂医疗费用,将成为整个家庭一笔可怕的开支。

  也许有很多读者会说,"我已经有了社保,如果生病住院,社保会报销的。"但基本医疗保障的根本目的是"保"而不是"包",有保险专家曾说过,既然是"保"就有限度,超出的部分应该通过商业保险来解决。

  曹月秀说,例如癌症、器官移植等疾病,治疗费用巨大,在没有准备的情况下,对于整个家庭来说是致命的打击。因此,她建议大家在有经济能力的情况下,尽早为自己准备一份足额的健康保险;如果没有发生风险,也可以为自己积累下一笔可观的财富。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册