首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

33岁银行经理:社保与商业险为健康双保险

2009年07月08日 08:51 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  三个步骤学会购买健康险

  曹月秀表示,在选择购买健康险时,最先要考虑的就是意外险和重大疾病险,因为这两个险种不仅扮演着重要的保驾护航角色,还能作为特定的准备金,以备投保人将来急需用钱。

  她建议,已经有了基本医疗保险的市民,在选择商业健康险时,可分为三个步骤进行。首先,优先考虑意外医疗险,因为意外医疗险属于费用报销型保险,能报销意外急诊的医疗费用。第二,考虑重大疾病保险,这类保险的特点是确诊即给付赔偿。一般来说,医保对重大疾病的用药和医院等均有诸多限制,因此重大疾病险就成为了补充医保不足的最好工具。第三,投保人可以考虑选择购买收入津贴型保险,以弥补生病请假带来的收入损失和部分医疗费。

  现场案例

  王先生,33岁,已婚,某外资银行分行经理;父亲退休,有社保,母亲为家属;妻子30岁,公司文员,儿子两岁;家庭年收入20万元,房贷40万,月供2500元;汽车一辆10万左右;有基本社保,集团意外险和年金险。

  家庭风险类型分析:

  1、需储备幼儿园开始的教育经费;

  2、母亲的疾病基金储备,未参加社保;

  3、王先生是主要家庭经济支柱;

  4、王先生健康透支情况;

  5、不确定的职业风险;

  6、家庭负债压力;

  7、小孩常见疾病频发。

  投资渠道建议:

  30%债券投资:稳扎稳打。债券收益比存款高,而风险比股票校目前,可供我国居民投资的债券品种并不多,主要有国债、企业债、可转换债等。

  20%股票投资:当心风险。股票虽然收益有时候远远高于债券,但风险也远比债券要大。

  20%外汇投资:多花精力。外汇投资流动性和方便性都较好,风险比股市小但需要投入比较大的精力。需要及时了解各国经济金融方面的信息、数据及变化趋势。王先生有一定职业优势和便利。

  30%投资基金:专家理财。基金风险较股票小,可以通过购买基金实现原来实现不了的投资组合,使风险和收益有较好的结合。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册