首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分红险三巨头业绩揭晓 分红收益超五年定存

2009年07月08日 08:48 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  根据需求选择分红险

  专家介绍,保费分红又称美式分红,也称现金红利,是以所缴保费为基础进行分红。保费分红为投保人提供了4种红利领取方式:现金领取、累计生息、抵交保费、购买缴清增额。总体来讲,保费分红的分红方式比较灵活,满足了消费者对红利的多种需求。

  保额分红是英国市场的主流分红方式,主要是指每年的分红不以现金形式发放,而是用来直接增加保险金额,是一款“会长大的保险”。在保单终止时,根据当时保险公司的盈利状况,客户还可以现金方式获得一笔终了红利。比较而言,保额分红产品的投资收益要高于保费分红,存在的缺陷就是保额分红并不是现金分红,其红利的领取方式不如保费分红那么灵活,只能通过退保或者减少保额的方式实际获得红利。但退保或减少保额都会给投保人带来一定损失,短期内退保或减少保额并不划算。

  理财师提醒投资者,在选择分红险时,消费者要结合自己的实际情况进行挑选。如果手中有闲钱,可以选择保额分红的产品;如果需要更灵活的领取方式,则以现金分红为宜。

  分红险收益具有不确定性

  另外,针对近期考虑购买分红险的客户,理财专家也给出如下建议:

  第一,以往收益仅做参考。

  分红险的收益随投资收益波动具有不确定性,今年的业绩好并不代表明年也会有同样的收益,对此消费者应有清醒的认识。另外,选择投保分红险,应尽量选择有实力的保险公司;

  第二,坚持长期投资。不宜将银行保险产品与存款、国债进行简单、片面比较。分红险必须长期投资才能有较好的收益,因此投资者必须具有持续的缴费能力,如果中途退保则可能面临损失。如果消费者有3~5年不用的闲钱,可以购买分红险。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册