首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分红险三巨头业绩揭晓 分红收益超五年定存

2009年07月08日 08:48 来源: 四川新闻网-成都商报 【字体:

  超过5年期定期存款收益

  中国人寿不同的产品分红略有不同,多数在3.5%~3.6%,最多不超过4%;而平安给出了4.5%~5%回报,两家公司都超出市场预期。

  “目前银行5年期定期存款的利率在3.6%,今年分红与之持平甚至略高,的确有点出乎意外。”业内人士告诉记者,此前市场对分红险的收益预期普遍是低于5年期定期存款。

  “当然,这只是一个大概的数字,每个客户具体能拿到多少并不相同,”该业内人士表示,分红险中分红的计算过程非常复杂,而且保险公司也不一定会将所有的可分配盈余都拿出来分红。另外,红利分配随产品、投保年龄、保单年限的不同而不同。

  分红险成市场绝对主力

  “去年只代理一家公司的分红险,今年增加到3家,主要是因为销售分红险的保险公司比以往增多,而其相对稳健的特点,也受到客户欢迎。”在建行某网点,理财经理如此告诉记者。毫无疑问,今年以来,在困境中凸显出保障优势的分红险已成为市场的绝对主力。

  据统计,2008年全行业分红险保费收入超过3650亿元,约占寿险总保费收入50%,自2009年以来,各公司销售力度进一步加大,一季度占比超过70%。“从我们掌握的银邮渠道销售情况看,分红险在今年以来持续热销,多家公司要么停售投连险,要么停售万能险,在不同程度上提高分红险的占比,并且在分红险上停售趸缴型分红险,大力推进期缴型分红险。”成都某保险代理公司经理孙女士告诉记者。

  记者获悉,除中国人寿、新华保险依然由分红险占据绝对比重外,太平洋(601099,股吧)人寿、泰康人寿、太平人寿、民生人寿、华夏人寿的分红险占比均较2008年初出现不同幅度的增长,多数比重超过50%。

  “2008年下半年以来逐步形成的低利率环境,使得传统险和分红险取得较好的销售业绩。”多位业内人士认为,正是这一场危机的到来,使相对低风险并以保障功能为主的分红险凸显出优势,成为各大公司的销售主力。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册