首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保选公司重要还是选产品重要?

2009年07月08日 08:46 来源: 理财周刊 【字体:

  买保险究竟是保险公司重要还是产品本身重要呢?其实两者缺一不可。只不过对于初涉保险的人来说,选对公司比较容易,而对保险有所了解认识的人可以更客观地对产品本身做个横向比较。

  菲菲最近有些烦恼,“没想到买份保险还真是麻烦。”原来,她打算给自己买份重大疾病保险,将父母作为受益人,算是给他们的母亲节、父亲节特别礼物。出于谨慎考虑,菲菲咨询了不少保险公司,各家的代理人给她推荐了形形色色不下十多种产品,搞得她“看花了眼”。

  “我对保险其实一点都不懂,只想买个疾病保险,万一身体有恙,起码经济上少个烦恼。现在有六、七家保险公司的代理人都说自己的产品好,我该怎么选择呢?到底选保险公司重要一些还是选产品更重要呢?”

  菲菲的问题大概困扰着不少人,对投保人来说,当然既想拥有良好的售后服务、在出险后能够顺利理赔,又希望自己选择的产品性价比较高,并且符合自身的保险需求,而实际上,很少有投保人真正可以做到两全。因此,我们不妨着重考虑其中的一项。

  初涉保险 重点挑公司

  假如你对保险市场并不了解,对产品设计中的门道并不清楚,那么不妨以选择信誉良好、偿付能力充足的保险公司为主要考虑依据。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册