首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保选公司重要还是选产品重要?

2009年07月08日 08:46 来源: 理财周刊 【字体:

  内行更要注重产品本身

  小文的情况与菲菲就完全不同了,因为工作原因,她常常接触保险产品,对于自己所需要的保险产品、保障范围、保险金额等都有比较清楚的认识,就连最简单的航意险她也要细细比较一番,“因为我经常出差,如果每次飞行单独投保,成本会比较高,所以我选择一年期的航意险产品。”通过一番比较,小文发现不少航意险都需要与其他交通工具“搭售”,诸如“40万元航意险+20万元火车轮船险+5万汽车保险”之类,但考虑到火车轮船方面的保险并不需要,平日又是通过轨道交通上下班,所以她认为这样的组合产品并不合适。最终,她通过网上投保买下了一份一年期110万元的航空意外险,保费99元。

  如果你也像小文这样对保险知识有一定的了解,能够自己看懂保险条款,对自己所需要的保险金额有比较恰当的拿捏,不希望只选择一家“中等水平但规模较大的公司”的产品,而是希望能够找到市场上最符合自己的产品,那么不妨直接搜罗各家保险公司产品资料后自行比较,客观地从产品本身和需求考虑。毕竟,即便是同类产品、各家在设计上还是会有不同,哪怕是一些细微的差距也会给投保人带来影响。

  在比较产品过程中,可以比比类似产品的价格,当然更要比较相似产品之间对于保障责任、免除责任、等待期、免配额和免赔比例的差异,作为金融产品的保险,不同于衣服、食品等商品,比较价格时不能胡乱比,一定要科学地比,否则根本起不到“两者相较择其优”的作用。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册