首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险再度卷土重来 投资者切忌重蹈覆辙

2009年07月08日 08:44 来源: 中国证券报 【字体:

  相关链接

  今年首批4家险企增设投连险账户获保监会批准

  3000点关口:四险商获准增设投连险投资账户

  关于中国人寿设立投连险投资账户的批复

  关于信诚人寿设立投连险投资账户的批复

  关于长城人寿设立投资连结保险投资账户的批复

  关于太平洋安泰人寿设立投连险投资账户的批复

  保监会网站7日公告,批复中国人寿、长城人寿、信诚人寿、太平洋安泰人寿四家保险公司关于设立投资连接保险账户的申请。在经历了资本市场一轮“牛熊”转换之后,曾经面临过退保风险的投连险再度卷土重来。

  股市好转推动

  保监会网站7日集中批复了上述四家保险公司共计8个投连险账户,分别是长城精选投资账户、长城平衡投资账户、长城稳健投资账户和长城避险投资账户,信诚人寿专打新股投资账户和季季长红利投资账户,太平洋安泰人寿货币保值型投资账户,国寿避险货币投资账户。

  投连险账户集中获得批复意味着市场上将推出新的投连险产品。上述账户中既有和股市密切相关的“精选投资账户”,也有和债市密切相关的“货币保值型投资账户。”对此国信证券分析师武建刚表示,在经济复苏之下,保险公司判断资本市场收益率向好,因此推出上述收益率较高的投资型保险产品。

  股市方面,站在3000点之上,保险资金对于股市的态度日趋乐观。有保险公司人士称,宏观经济复苏迹象日趋明显,三季度会继续加仓股市。“保险资金将按照牛市思维操作,把握每次回调时的买入良机,保持较高仓位。”在看好股市的情况下,保险公司推出投连险自然也在意料之中。

  在债市方面,中金公司的报告认为,尽管目前中长期债券收益率仍低于历史平均水平,但从宏观经济走势及预期、通胀水平走势及预期,以及债券市场供求关系等方面考察,中长期债券收益率震荡上行的趋势正逐渐确立,重点配置中长期债券的保险资金也将由此获益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册