首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保整体股改方案获批 股份公司最快月内挂牌

2009年07月08日 08:38 来源: 东方网 【字体:

  人保动态

  上海新华闻裁员过半 人保悄然架空“华闻系”

  人保寿险增资完成 集团股权增至65.5%

  人保集团向人保寿险增资21.67亿

  历时2年多,中国人民保险集团公司(下称“人保”)整体股改逼近收官。记者日前获悉,人保整体股改方案6月上旬正式通过国务院审批,正在紧锣密鼓地准备股份公司成立仪式,最快月内挂牌。

  知情人士透露,人保此次尚未考虑引进战略投资者,目前专注于股改事宜。

  这并不排除未来引进战略投资者的可能。年初,人保总裁吴焰表示:“要根据集团的战略需要和资本需求,通过引入优质战略投资者等形式,进一步增加资本实力,为各子公司发展提供有力的资本支持。”

  CBN此前获悉,年初人保已形成完整重组改制方案,并欲上报主管部门。自2007年吴焰出任总裁后,人保制订“改革重组、整合创新”的方针,着力打造金融控股集团。去年,通过不同方式,人保取得华闻控股55%的股权、中诚信托32.35%的股权,由此持有包括基金、证券、信托和期货在内的一系列金融牌照。

  今年以来,人保展开一系列重组动作,包括厘清子公司交叉股权、整合非保险金融板块等。经历一系列增资扩股后,人保对旗下人保财险(02328.HK,证券简称“中国财险”)、人保寿险、人保健康这三大保险业务子公司,以及人保投控、人保资产这两大非保险业务子公司,均保持绝对控股地位,并减少子公司之间的股权交叉。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中国人保

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册