首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家机构策略曝光 推荐10大金股

2009年07月08日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股  

  围绕“两头”可看高一线

  ⊙江海证券

  随着指数迅速拉升,A股平均市盈率也大幅走高。截至上周末沪市平均市盈率达到了26.33,深市达到36.13倍,整个市场只有银行等个别板块市盈率低于20倍,整个市场估值向上后累积的泡沫在加大。然而目前的市场泡沫是否到了危险境地,从近期管理层的态度上可以看到,一方面,多部门齐唱稳定股票市场,但我们看到目前还只是强调“稳定”,另一方面,新股发行密集启动,继三单中小板过后,大盘股发行也顺利成行,监管层和市场的博弈正在进行中。

  目前市场的热点仍然围绕两头展开,即上游的能源、煤炭、石油、金属,下游的消费,尤其是银行保险等金融业及地产等,我们认为短期内这种状况有望维持,市场有望在这些板块带动下继续走高。但由于市场累积涨幅已高,获利筹码增加,大盘IPO重启和短期海外市场的波动可能会带来一些短期获利丰厚的板块比如金融、地产股的获利了结离场,增加短期调整压力。操作策略上,风险偏好较弱的投资者可考虑逢高减磅上游强周期股票,参与未来成长依靠内需的可选消费品种。而风险偏好较强的投资者可以适当关注地产投资拉动的相关受益板块,比如焦煤、焦炭等。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册