首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家机构策略曝光 推荐10大金股

2009年07月08日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股  

  短期市场趋好态势未改变

  ⊙招商证券

  三季度市场处于经济复苏预期和流动性共同推动的延续期,短期市场趋好态势仍未改变。一方面,三季度经济增长环比和同比有望继续回升,另一方面,三季度在信贷增速仍然较快的同时,居民存款增速下降趋势也会更加明显,流动性第一和第二阶段出现交叉期。因此,三季度市场仍处于流动性推动和经济复苏预期共同支持的延续期。就本周而言,尽管由于短期市场累积涨幅较大,以及美股下跌等可能会使市场上升速度受到影响,但基于基本面和流动性趋势的分析,市场趋好态势仍未改变。

  基于过往我们所研究的产业景气轮动规律,以及企业盈利恢复和行业间利润增长的结构性比较,我们仍然建议:继续看好金融地产、持有上游、埋伏中游,超配地产、金融;煤炭、有色;钢铁、化工。本周行业研究员推荐的公司中,我们建议关注中铁二局、华侨城、安琪酵母等。

  关注产业资本的逆向选择

  ⊙中信建投

  从近期市场风格看,绩优股、高价股和高估值股涨幅靠前,表明市场正在向基本面靠拢回归关注产业资本逆向选择。从上周公布的宏观数据来看,复苏预期得到了进一步的兑现。但是数据显示,整个6月份沪深两市共有112家上市公司发布了大小非减持公告,大小非股东累计减持12.92 亿股,环比增加52.60%。以交易日股价计算,大小非股东累计套现金额约为135.24亿元,环比增加95.57%。通过对大小非解禁减持的分析和对托宾Q值的统计,我们发现,小非年度解禁高峰和大非减持是6月份产业资本逆向选择的主要动因。同时从Q值角度来看,产业资本减持也存在估值方面的内在动力。

  目前市场已站上3100点,但是我们认为,在下一阶段的市场中投资者更需要保持一颗冷静谨慎之心。首先,经历了长时间的连续上涨之后很多板块和个股被严重高估;第二,产业资本大幅逆向选择,市场一直预期出现分歧;此外,大盘股IPO的启动也将给市场带来一定的压力。因此,我们认为本周市场小幅调整震荡的可能性比较大。

  

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册