首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家机构策略曝光 推荐10大金股

2009年07月08日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股   

  进入冲浪时刻有调整可能

  ⊙民生证券

  市场强势突破3000点整数关口,金融、地产成为指数强劲上涨的主力军。盘面上蓝筹机会还在演绎,行业轮动也传导到了建材、钢铁等中游行业,资产重估的地产、黄金如火如荼,补涨板块也跃跃欲试。伴随行情的全面发动,行情进入冲浪时刻,调整的可能性在加大,而操作难度更大。

  策略上,上半年作为牛市预演,投资者在一季度的题材行情中比较容易跑赢指数,但在二季度的风格转变中,只赚指数不赚钱的现象开始凸显。进入三季度,如果踏不准市场节奏、把握市场风格,出现负收益的可能性会增大。短期支持市场上涨的主要因素可能是马上要公布的二季度宏观数据可能超预期,但接下来要公布的半年报业绩可能并不乐观,宏观经济好于微观业绩是近期市场的主要看点。从短期市场风格角度看,题材到蓝筹进入了下半场,蓝筹到第二轮补涨很可能展开,是3000点以后的潜在机会。投资者可以关注食品饮料、医药生物、国防军工、交通运输公用事业等板块的补涨机会。同时随着IPO的全面启动,券商板块,包括持股券商概念、有新股发行的行业机会较大。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册