首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家机构策略曝光 推荐10大金股

2009年07月08日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股   

  3200点后调整概率较大

  ⊙国盛证券

  辽宁沿海发展规划虽然继续表明政府刺激经济的决心,但市场反应已然淡漠。这和当前以蓝筹主导的行情是相契合的,题材炒作意愿逐渐淡化。

  主板IPO将渐次展开,IPO对市场的考验将逐渐体现,但管理层对节奏的把握非常恰当。虽然7月份大小非解禁洪峰有望安全度过,但市场不断走高将有更多的存量限售股抛售,市场资金需求将不断增大。另外,上市公司半年报将对市场形成较大考验,整体业绩走势乃至个股业绩分化都将促使市场价值重估。市场已突破前期快速拉升通道并形成新的加速拉升通道,再次加速变轨意味着反弹末段将逐渐接近。市场近期仍有望在新的加速拉升通道内快速拉升,但3200点可能是短期极限的安全点位,3200点后进行大幅调整概率较大。预期本周指数将出现冲高调整格局,区间点位3000-3175。策略上主选金融、地产、电力、钢铁等,操作宜谨慎。

  市场仍然处在上升趋势中

  ⊙中信证券

  从四个重要跟踪指标来看,当前需要重点关注的是国内房地产投资和国外美元指数。从国内情况来看,二季度GDP很可能超出市场一致预期(7%左右)并达到接近8%的水平,更重要的是房地产投资出现复苏现象,土地交易开始回暖,“地王”又现;从美元指数来看,上周美元虽有小幅反弹,但我们认为,短期美元指数走强是经济恶化、避险情绪上升导致的。纵观下半年,如果美国经济见底复苏仍是主要趋势,那么下半年美元指数仍将趋于下跌,资金仍将从美国发达经济体中撤出并流入新兴市场和商品市场寻求收益。在经济复苏的乐观预期以及美元指数仍将趋弱判断下,我们认为本周A股仍处在上升趋势中,受益上述两大因素的金融地产和资源股将是市场继续走强的主要动力。

  我们建议在“周期+金融”的大框架下重点关注下列行业:保险、地产、银行、煤炭、有色金属、石油。重点推荐个股为:招商银行、中国平安、中国神华、万科A、紫金矿业、厦门钨业、金风科技、中国石油、中国石化、中国中航。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册