首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

19家机构策略曝光 推荐10大金股

2009年07月08日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  相关链接

  关注保险银行等龙头股 揪出潜伏爆发股(附股)

  主力机构资金狂进20股 平安流通市值排老三(表)

  下半年最看好20只股 平安入围(名单)

  中国平安两天吸金3.48亿 资金由银行股转战保险股  

  持续上涨后或回归五日线

  ⊙国元证券

  6月份的PMI再一次确认了经济处于稳定回升之中,结合发电量的显著回升,投资拉动的制造业复苏是不争事实。但新地王的不断涌现和部分信贷未流向实体经济的现象却又令人担忧资产泡沫的进一步扩大。经济面的进一步确认无疑给了市场新的做多信心,如同下跌中的负反馈一样,市场在不断上涨中不断强化前期乐观预期,从而进一步加强了股指上涨的正反馈效应。

  进入三季度以后,影响市场运行的关键因素将集中于以下几个方面,第一,新股申购节奏会否加快从而带来避险资金的分流。第二,本周中旬以后月度和季度宏观经济数据将陆续公布,这也将检验一系列保增长措施的效果究竟如何。第三,市场估值重心和资金既然都在权重股上,那么权重股的半年报业绩表现将决定现有的估值是否有进一步提升空间。

  就短期市场而言,权重股的此消彼长使得股指推升较为温和。而场外资金异常充沛,市场尚未显现权重股集体加速上涨的疯狂状态,因此股指仍有进一步上涨空间。但连续上涨后股指有回归五日线的需要,不排除会时有震荡发生。操作上关注的重心仍然集中在“二”中的金融、地产、石化双雄和“八”中的酿酒、商业、医药方面。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册